1人目のお子さんの誕生日と2人目のお子さんの出産(入院)が被ったことあ…
1人目のお子さんの誕生日と
2人目のお子さんの出産(入院)が
被ったことある方いますか?🥲
私がそうなりそうなギリギリな感じなんですけど
誕生日パーティーは私の親と旦那と1人目の子で
開催してもらうか、私が退院してからしてもらうか…
悩んでます😣
里帰り予定なので母が食事などは準備してくれる予定です!
私を待ってたら2人目が来てバタバタしそうだし、
当日4人でしてもらって私はテレビ電話とかで
参加しようかなとか思ったり😖💦
どうしよう…と色々悩んでます😭💦
当日パーティーして私が帰って来てから
またパーティーっていう選択肢は恥ずかしながら
金銭的問題で無しです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
前倒しはなしですか?
もう都合がつかないですかね?
さちコロ
私も前倒しが1番かな?と思うのですが、、、
予定は変えれないですかね??
なんちゃん
私なら退院してからにしてもらいますーー!!一緒にお祝いしたいので🥺🥺
ちなみに、3番目の誕生日の1週間前から促進剤で入院し、出産予定でしたが、1週間促進剤しても産まれず、、、3番目の誕生日なんで!と一旦退院し、誕生日をお祝いしてからまた入院し、帝王切開で4番目産みました。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
退院してからの方がいいですかね🥺
まだ、生まれたばっかりなら授乳してしまえばそこまで手かからないですかね🤔
ちなみに、当日は何してましたか?🥺- 2時間前
-
なんちゃん
産まれたばかりなら
全然手かからないと思います♡👈🏻👈🏻赤ちゃんの個性によりますが
2人目ちゃんですか?
上の子がヤキモチやいちゃうかな〜!?
誕生日当日、、、いつもならお出掛けしますが、その時は近場にお買い物したりくらいやったと思いますー!!ケーキを一緒に作ったり✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
手かかったとしてもちょっとくらいほっといても大丈夫ですよね🤣笑
2人目です!!
焼きますかね🥺赤ちゃんは大好きで楽しみにはしてます!!
買い物ですか!!誕生日プレゼント買いに行ってもらって…もかでも十分楽しめますかね…🥺
ケーキはプリンセスのケーキがいいらしく笑事前に注文しておこうかなと思ってました☺️💞- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
前倒しは当日は何もないの?ってなるのは上が可哀想だなぁって思って無しです💦
ママリ
うちはいつも誕生日付近の土日にジジババと一緒にお祝いして、当日は家族だけでお祝いしてます。こういうのもなしですかね?当日は家でできる子供の好きなご飯を作るのとケーキを食べるだけです。
何歳のお子さんですか?当日何もないの?と思う年齢ということは自分の気持ちを言える年齢だと思うので、ママなし(テレビ電話)でお祝いでもいいか、後になっちゃうけどママも一緒にお祝いしたいか、私だったら本人の気持ちを尊重します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なるほどです!
誕生日当日はお出かけしてたので、どこかに連れて行かなきゃ!って思ってました💦
お家でゆっくりするのもアリですね!!!
4歳になります!
本人の気持ち尊重するのが良さそうですね💡