※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ちょっとモヤッと…私心狭いですか?ケチですか?笑夫は仕事のときお昼ごは…

ちょっとモヤッと…
私心狭いですか?ケチですか?笑

夫は仕事のときお昼ごはんは外食かコンビニです!
たまーーーーーにお弁当作れたら持たせますが
後追いすごい息子、夜泣き真っ只中息子でほぼ作れません🫠

私は昼はパッと食べられる冷食やふりかけごはん、納豆ごはんなど。笑
午前中スーパーいったら買っちゃいますが値段気にして安いものを。

ここでモヤポイントなんですが食費全般
2人の口座から引き落とされるんです…
夫は好きなもの食べてるしなんならゆっくり外食三昧
かたやふりかけごはん…笑
スーパーでも安めのものを…笑

平等じゃないなーーと思っちゃいます笑笑
かといって同じ様にお金使っててももったいないし…

どう思います?笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですが気にならないです!
お弁当作りたくないし😂
自分も食べたいもの食べるし(勿体無いと思わないし必要経費と割り切る)
外食が夫の仕事のモチベになるならそれでいいなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

仕事頑張ってくれてるならまぁいいかなーと。

毎日質素だと悲しくなるのでたまに自分へのご褒美買ったりしてバランス取ります😂

Sapi

んー😅
旦那さんがお弁当拒否してるとかじゃないから仕方ないかなーと😂💦

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂ただうちは給料をぜんぶ渡してくれてるのもあって許可してるので💭
PayPayで払えるところはPayPayで(家のお金)
現金しかダメなとこはお小遣いからです💸
お金の管理は私で家計簿つけてるので使いすぎてたらいいますが、
私が勝手に節約ご飯にしてるだけで旦那は仕事中のご飯で仕方ないしそれぐらいの楽しみはいいかな〜と😇

はじめてのママリ🔰

えめっちゃ同じこと思ってました!笑
あたしもそれはモヤっとしますよ!笑
うちも同じだけ生活費出してて、旦那はお弁当がいいって言うからおかずとか食費で買ってますけど、あたし外回り仕事なので自分のお小遣いで昼飯買ってます。さすがに私の昼飯を食費で出すと足りなくなるので。なんかモヤっと〜笑

あんず

男の人って本当に何も考えずご飯買ったり外食したりしますよね!うちの夫もテーブルにすぐ食べられる状態で用意しないとインスタントラーメン食べてしまうので(事前に言えば何か買ってきます)なので、体調悪くても何となく頑張って用意してしまいます…

たまにならいいですが、毎日だと食費かさみますね!コンビニのお弁当も値上がりしてますし💦
引き落としということはクレジット払いですか?明細見てもらって毎月これだけかかってるよ、といえば少し意識変わりませんかね😅

はじめてのママリ🔰

そう思わないようにお弁当毎日持たせてます( ´. .̫ . `)↯↯

はじめてのママリ🔰

気にならないしお弁当作らずそんな事言うなら旦那さん可哀想かなって思います💦
家にいるだけならなんでもいいし動いてないからお腹も空かないし🤣
外で働いててふきかけご飯なんてみすぼらしいけど家で誰にも見られないからいいじゃんって思います

ママリン

あー、確かにそれはありますよね💦
その時は食欲も無かったのであまり考えてなかったですが。。

今、子育てに余裕が出てきて、たまにママ友とちょっと贅沢なランチしたり、好きな物食べたり出来るので、今ならお互い様かな〜って思います🤭

ままり

まとめてですみません
いろいろな意見ありがとうございました🙇‍♀️