ココロ・悩み 年少の息子。加配?副担任の先生がよくついていて書類を出したら補助金が… 年少の息子。加配?副担任の先生がよくついていて書類を出したら補助金がもらえると言われました。 それでもし加配になったとして、年中、年長で外れたりするんですか? 発達に問題なく小学校通っているお子さんいますか?やはり加配だと、支援級とかになるんですか? 毎日不安で落ち込みます😢 最終更新:3時間前 お気に入り 1 小学校 補助金 発達 先生 息子 担任 はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント まろん 加配=支援級とは限らないです。 支援級は自治体の条件を満たさないと入れないです。支援級・特別支援学校ともに受け皿が少ないですし。 3時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント