※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

妊娠5wで子宮が痛くて辛いです。先生に相談したら問題ないと言われましたが、この痛みはいつまで続くのでしょうか?同じ経験の方いますか?

今妊娠5wです。
最近、生理痛のような子宮がキューっと痛くなる頻度が増えました。その痛みが結構痛くて、夜中必ずその痛みで起きてしまい辛いです。先日先生に聞いたら子宮が大きくなる痛みだから問題ないと言われたのですが結構辛くて。。悪阻よりは全然マシだとは思うのですが💦
この痛みってどのくらいの期間まで続くのでしょうか?同じような痛みを感じた方はいらっしゃいますか😭?

コメント

ぴー

子宮がキューとなる感覚は中期でも起きてます😅💦
でも、横になってたらあれ良くなったかな?と気にならなくなるくらいです。
あまり痛すぎる時間が長すぎる場合は、すぐ先生に相談した方がいいと思います🥹

はじめてのママリ

初期はありました😔
少しの事でも気になりますよね。個人差あるけど色んな症状出ますよー。😊私は胸の張りなどがきつかったです。

ママリ👶

私も辛いほどではなかったですが、お腹の下の方が引っ張られる痛みがありました。
個人差があると思いますがあまりにも痛いようであればもう一度相談されてもいいと思います!