※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離乳食あげてる横から夫に「ほうれん草?うわ〜苦そ〜」「それトマト?美…

離乳食あげてる横から夫に「ほうれん草?うわ〜苦そ〜」「それトマト?美味しくなさそ〜」って言われるの、なんか悲しくなりませんか?私だけなのかな……

コメント

はじめてのママリ

私はイラっとするので、食べさせようとしてるのに要らんこと言うな!💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中でした!🙇‍♀️
    要らんこと言うな!って怒ります☠️

• 2時間前
pipipipipi

うちは義母にしらす潰したやつ え?気持ち悪いんだけど って言われました😂
まぁやらなきゃいけないことなので無視です🤣

ももん🍑

それは悲しくではなくイラッとします←

こどもも美味しくなさそうなんて言われながら食べたくないですよね!!食の楽しさを教える大事な時間だから声掛けも気をつけてね!と言います!

はじめてのママリ🔰

食べ物にケチつけるな!ってなりますね
赤ちゃんは今からそれを食べるんだぞーー!!!
それにトマトもほうれん草も美味しいのに…😣

いくみ

お子さんが、食材に対して悪いイメージを持ちかねない気がしますね💦

私なら、そんなこと言わないで、と言いそうです。

みこママ

潰さないで与えて誤飲して死ぬこともあるということも理解出来ず
人が食べる物を横からそんなこと言って食欲失せるようなことするなんて腹立ちますね
私なら旦那さんに同じことします

空色のーと

悲しくなるし、そんなに言われ方したら子供に悪影響でしかない!