※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

マイコプラズマ疑いで抗生物質を出されました。案の定苦いと飲まず、ス…

マイコプラズマ疑いで抗生物質を出されました。
案の定苦いと飲まず、スーパーカップのチョコアイスもダメで、今日はお薬飲めたねを買ってみようかと思っています💦
咳がひどくなんとか飲ませたいのですが、良い方法はないでしょうか?
違うチョコアイスなら食べやすいのかなと思ったり…

またチョコアイスに混ぜる場合、薬が溶けるくらいよく混ぜてから飲ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じくマイコプラズマの疑いで一昨日まで自宅療養してました!
上の子はチョコアイス多めでやりました!
薬剤師さんからもチョコアイスが1番おすすめとは聞きました!💦
他のは後味が残るとか🤔
抗生剤はジスロマックです!

• ママリ

ママリ

やはりチョコアイスが一番いいんですね!ちなみになんのチョコアイスにしましたか?
    うちはクラリスロマイシンというものです。
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
な。

抗生剤飲ませるの大変ですよね💦
うちも今療養中で飲ませてます。
うちは溶けすぎると苦味が余計に出るみたいで、チョコアイスに振りかけてすぐに食べさせてます。
他の薬とも混ぜると苦味が増すので、抗生剤→ご飯→風邪薬の順で飲ませてます。

• ママリ

ママリ

溶けすぎると苦いんですね。
    試しに少し舐めてみましたが、本当に苦くてびっくりしました。
    結構溶けてから飲ませていたのですぐ口に入れてみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前