※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食パンのアレルギーチェック🍞実母がパン屋さんで食パン買ってきてくれて…

食パンのアレルギーチェック🍞

実母がパン屋さんで食パン買ってきてくれて、お店の人に「離乳食にも使えますか?」と聞いたら、使えるよ!とのこと😌
原材料見たらクリームとか使ってたのですが、、、
この食パンは離乳食にも使えるのでしょうか?🤔

まだ食パンはあげたことありません。
少し怖いので大人が美味しくいただいたほうがいいと思うのですが、気にしすぎでしょうか?🥺

コメント

みー

気にし過ぎです💦乳アレルギーがないなら問題ありません。
離乳食に使えないパンってハチミツ入っているか否かくらいしか誰も判断できないと思います。

ママリ

私は気にしますね💦
とくに初めてあげる時ならとくに気をつけてます😣
うちは子供2人ともアレルギーあるのでとくに気にしてるっていうのもありますが...
初めての時は市販の確実に使えるものにしてました!

ママリ

パンに入っていて気にした方が良いのは他の方のおっしゃるようにとハチミツだけだと思います💡
見るからにクリームが乗っている訳でないのなら心配いらないですよ😊
ちゃんと成分チェックされて素晴らしいです🙌✨

• ママリ

ママリ

ご参考までに離乳食によく使われる超熟の原材料の画像を貼っておきますね!
    クリームも乳製品なので大丈夫と思いますが、心配であれば違うものを用意しても良いと思います♪
    離乳食頑張って下さい💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は気になるので
赤ちゃんのうちはシンプルな材料のみで
手作りしてました💡

バターやクリームは油分も多いし
アレルギーがなくても
胃腸に負担がかかりますから
どれくらいの量が入っているか
わからないものは
ちょっと気になっちゃいますね💦