※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

生理の量がかなり少なくて、織物シートに収まるくらいの量で、替えなく…

生理の量がかなり少なくて、織物シートに収まるくらいの量で、替えなくてもいいくらいです。このくらいの量だと妊娠することは難しいでしょうか?

コメント

みかん

生理の量が少ないと赤ちゃんが着床して育つベッドがペラペラなのでふかふかにしてあげた方が妊娠率は上がると思います😊

• Y

やはりそうですよね😞

• 2時間前
みみみ

生理は赤ちゃんのベッドの不要な部分というので、おりものシートで足りるくらいはあまり良い状態ではないかもですね💦
私は(不潔は置いておいて)昼用ナプキン1枚で1日余裕くらいの量でしたが、妊娠するのに2年かかりました😭

早めの妊娠を希望されるなら一度婦人科に相談してみるのも良いと思います!

• Y

やはりそうですよね😢
    治療などされずに、2年で妊娠されたんですか?ホルモン剤など飲まれましたか?

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

最終的にはホルモン剤飲みました💦
    それでも半年かかりました😭

生理の量が少ないのは快適〜とか思ってましたが、だめですね😂

• 1時間前
  • Y

ホルモン剤のまれてから出血量増えましたか?😣

• 1時間前
  • Y

確かに快適はだめですね😣

• 1時間前
  • みかん

みかん

私は不妊治療しました😊
    体外受精して1人目は授かりました。
    2人目は冷凍していた卵を移植しました。
    私は病院の数値では妊娠が出来ない程の数値ではなかったので薬などの処方はありませんでしたが不妊治療の鍼灸に行ったら

子宮内の悪血があるようで治療してもらっていました。
    子宮筋腫があるんですが量は少なかったです💦

• 1時間前
  • Y

体外受精されたのは、その方が確率あがるからですか?
    子宮筋腫のせいで量が少なかったんですか?

• 52分前
  • みかん

みかん

病院ではベーシックな検査はしましたがごれが不妊の原因だというものは見つかりませんでした💦
    人工受精4回して1度妊娠しましたが稽留流産。
    年齢が36歳で2人目を考えた時に卵子の老化を考えたら冷凍胚🥚があれば2人目の妊活がスムーズなのど体外受精は確率が上がるからです。
    私はスムーズに行って一回の採卵で1人目も2人目も授かれました。

今は体外受精まで考えられず婦人科に受診されて原因やサポートを受けられたらいいと思いますよ😊
    体外受精するまでに色々と出来る事はあるので。

子宮筋腫の場合、生理の量は増えるみたいなんですが私の場合大きい割には生理痛もない、生理の量も少ない方なので出産する時のリスクの方が大きかったです💦

• 43分前
  • みみみ

みみみ

それが出血量増えなかったんです💦

• 25分前
  • Y

ホルモン剤飲んでも変わらなかったんですね😣

• 24分前
  • みみみ

みみみ

そうなんです💦
    だから効いてるの?って感じでしたが、飲んでから妊娠したので効果はあったのだと思います。

ちなみに出産後、ドバドバくらい(中高生時代ぶり)に戻ったのですが、産後8ヶ月にしてまた減り始めました😂

• 19分前
  • Y

ちなみにホルモン剤は、なんていうお薬ですか?私は今生理不順でデュファストン飲んでます😣
    私も出産後の生理は、布団に漏れるくらいだったのに、産後9ヶ月目で織物シートの半分くらいしか、出なくなりました😣

• 5分前
  • Y

原因不明の不妊だったんですね😣でも、一回の採卵で2回も妊娠されたのは、出来やすかったんですね😀
    私はもう40歳前半なので、体外受精できる病院行こうと思ってますが、体外受精はすぐに実行してもらえるんではなく、前段階に時間取られるんですか?

• 3分前
  • みみみ

みみみ

やっぱり減ってきますよね💦

私はプラノバールを飲んでいました!

• 42秒前