※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃんママ
その他の疑問

先程も投稿したんですが、コメントが少なかったので再度投稿します💦同じ…

先程も投稿したんですが、コメントが少なかったので再度投稿します💦

同じような方いたら、ぜひコメントください🙏!

投稿内容は写メ載せておきます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありました…
赤くむけてる?感じで…
うちの場合はパンツが合わなくて食い込む?から触ってたらパンツの摩擦でむけてました…
デリケートな場所だから触らない様にね!って話してからは良くなりましたがオムツ外れてたりするとパンツがスースーするのかでなる子が居るみたいです💦

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます😭✨

そうなんです!ちょっと赤くなって剥けてる感じなんです💦!

パンツが合わない…😥
    もうパンツを履いて1ヶ月以上は経つんですが、それでもパンツの摩擦の影響あるんですかね💧娘はあまり触ってはいないんですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合はオムツの感覚と違うから触ってたり動くとパンツが上がったりして食い込むからそれで触って擦れてたみたいす!
    触ってないとなると洗いすぎなんですかね…

• 2時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

あと、痛がっている間はオシッコする際どうしていましたか💦?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しみるから痛い…って言ってました…
    本当に🍑⇦この、1番下の割れ目の部分なんでやっぱ痛がりましたね…

• 2時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

わたしが一番心配なのは、痛いのが嫌だからオシッコ我慢して、膀胱炎にでもなったらってところで💦

しみるのが嫌でも、オシッコはちゃんと出ていましたか💦??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、飲みたがらなくなりました…
    飲む⇨おしっこに行きたくなる⇨痛いってなるのが分かるから、おしっこ出るから飲みたくないみたいになってました💦
    けど、それだと困るから病院で良くなる薬貰って塗って、早く治そうね!治ったら痛くないからねって言ってとにかくこれ以上痛くならない様に声掛けして、あとは抱えてM字開脚みたくしてシャーってさせてました…

• 2時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

なるほどぉ😭💦

病院は普通に小児科に行きましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行きました!
    病院に連絡して皮膚科と小児科にどっちが良いですか?って聞いたら小児科で大丈夫だって事なので小児科に連れて行きました!

• 1時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

下にコメントくださった方も小児科に行ったようなので、小児科で大丈夫ですかね!!

何度も質問すみません💦
    痛がってから、どれくらいで治りましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と早くて3日くらいで痛みは無くなりました!
    うちは無意識に触ったりしてたから本当に良くなるまでは良く見張って触りそうになったら痛くなるよーって話して触らない様に酷くならない様にしてました、

• 1時間前
ママリ

うちの娘もただれてました😢
小児科に行ったらそんなに酷くないから、治るまでソープを使わずにお湯で流すだけにしてと言われ
その通りにしていたら何日かで綺麗に治りました!
酷かったらステロイドの塗り薬だと言っていました🧐
あと、うちの場合4歳の時に病院に行ったのですがかかりつけが男性医で娘が恥ずかしがって診察できなかったので、出来れば女性医師がいる病院に行ってあげた方がいいかもしれません!

• みっちゃんママ

みっちゃんママ

コメントありがとうございます😭✨

小児科に行った流れまで教えてくださり、とても助かります👍!!
    うちもしばらくは、ソープなしで洗ってみます!

ちなみに、ただれている間はオシッコする際どうしていましたか💦?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

痛がって泣いたり、トイレ我慢するようになっちゃったので
    トイレットペーパーをクルクル沢山とってオシッコ出るところに優しく当てながらさせたら、マシだったようで泣かなくなりました!
    ただ不潔ではあるので毎度シャワーしてました🥹

• 2時間前
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

やはり泣いて嫌がりますよね😭💦

なるほど💦!
    参考にさせていただきます!!

• 1時間前