※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

SNS見ると周りと比べてしまって落ち込んでしまいます😢SNS辞めた方います…

SNS見ると周りと比べてしまって落ち込んでしまいます😢SNS辞めた方いますか?

コメント

na31🔰

比べてしまいます!
定期的にX やインスタ見ない期間が出てきますね😅婚活、妊活、出産、ことあるごとに自分から離れるようにしています☺️

かめ

1人目妊娠中にコロナ禍で周りの人と距離をおかざるを得なくなり…SNS上で、楽しそうな元同僚や同級生たちをみて、しんどくなり徐々に見なくなり

2人目妊娠中にメンタルやられて
とりあえずSNSから離れてみよ。と思ってやめたら、携帯触る時間も減るし、人と比べることもなくなったし(比べる対象をみなくて済むので🤭)自分と家族の事に集中できる時間、増えたと思います!!✨

SNSをみて比べてしまうことによる劣等感からイライラすることは確実に減りました(*´∇`*)👍
たまーーーーに芸能人の投稿がみたくてログインすると、他のも目にはいってくるので疲れます…🥲(笑)