仕事に関してです😞私は17歳未婚で産み、実家で暮らしています(来週子供…
仕事に関してです😞
私は17歳未婚で産み、実家で暮らしています(来週子供と2人で住むのに実家の近くですが引っ越しします)
通信高校に通いながら保育園に預けて助けてもらいながら生活していました。
去年の4月から介護のシフト制(日勤のみ)で働き始め、今1年半くらいです。
土日祝関係なくシフト制なので、日祝に仕事がある場合は家族に見てもらって助けてもらっています。
両親2人とも正社員の共働きで、母はシフト制で父は日曜日はお休みなのですが、毎回お願いするのは申し訳なくて月によって違いますが日曜日多めに希望休を書かせてもらっています。
ですが、4月から小学校なので月の全部土日休みは、厳しいのはわかっているので、1週目と3週目や2週と4週目などそう言う感じで土日休みを希望して取ろうと思っています。
一緒に働いている70代の方から
こういうところじゃなくて、時間固定で土日祝休みのところ行った方がいいよ〜と良く言われます。
ボーナスもあって、そういうのちゃんとしてるところの方がいいよーなど、すごい良い方で良くしてもらっています。
ですが、
それはわかっています、出来るならそうしたいしそういうところに転職したい。でも今すぐには出来ない。
自宅からの職場の距離、保育園の近さ、送迎のしやすさ
これから小学校になるけど、職場が車で5〜10分の距離。
給料は、手取り16万とたまに手当。+ボーナスはなしでが
でも、子供のことに関して上の方がすごく優しく融通が利かせて頂ける。というのが私の中ですごくでかくて働き続けています。
これから土日祝休みの希望が多くなってしまうし、(希望が被ったりする場合はもちろん対応しようと思っています。)
正社なので希望休みや勤務時間のことなどで働いてる方々に悪いなと思って、時短正社員になるかパートに降りるか迷っているとこの事を長に相談しました。
すると、パートや時短正社員になるのは勿体無い
いろんな働き方があるからどうにかなるからと、どうしても厳しいとなったら欠勤になってしまうけど、金曜日の夜に夜勤入れたりうまくやっていけるよって話をしてもらい、それならやっていけるかなと思って過ごしていましたが、
周りに色々思われてるのではないかと、翌月の希望休を書く時毎回ドキドキしています😥
あーーもう働きたくない😞
- ママリ(5歳7ヶ月)
はじめてじゃないママリ🍂
すごく理解のありそうな職場だし、きっとママリさんもしっかりされていて周りにも気を遣えているから大事にされているんではないかなぁと思いました🥹
コメント