自分の子が、義父の生まれ変わりだと言われました。先日出産したのです…
自分の子が、義父の生まれ変わりだと言われました。
先日出産したのですが、義母が「この子はお父さん(義父)の生まれ変わりだ」と言っています。
義父は去年の今頃亡くなっています。だからこそそう思いたいのかもしれませんが、私からしたら正直気分が悪いし気持ち悪いと思ってしまいます。元々義両親のことが好きではないので余計そう思ってしまうのかもしれませんが😢
この子は義父の生まれ変わりなんかじゃない。私がお腹で育てた私の子なのに…産後ということもあってか情緒不安定で泣けてきます。
- みあ(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
ままり
ご出産おめでとうございます♡
そりゃお腹にいた子が好きでもない義父の生まれ変わりと言われたら嫌ですよね😅
思ったとしてもお義母さんの中でだけでとどめてほしいですし💦
去年の今頃亡くなったのならきっとまだまだ寂しさもあるでしょうし、それを埋めるための口実でしょう。
生まれてきたお子さんは正真正銘みあさんがお腹の中で大切に育んだ可愛い可愛い三女ちゃんです👶🩷
あまり真正面から受け止めず、お義母さんはそう感じるんだなー。と受け流しましょ!☺️
ひよこ
そう思いたいのは分かるけど
自分の心の中でだけにしてくれよって思いますね😭
普通に気持ち悪い...😩😩
生まれ変わりなんかではなく、みあさんのお子さんです☺️
🔰
ご出産おめでとうございます✨
心の中で思うのは勝手ですが、それをみあさんに言うのは非常識というか...私だったら腹立ちます😤
義父の生まれ変わりなんかでは一切ありません‼︎
今後も言われ続けるようだったらハッキリ言い返したほうがいいと思います🙄
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😊
それはシンプルにいい気はしませんよね💦
気持ちはわからなくもないけど…
今後くり返しそういうことを言われたら「この子はこの子なので」って軽く言ってしまってもいい気がします。
はじめてのママリ
ええ、私もそのんなの聞いたらいい気分しません!
もしまた言ってきたら、
この子は私の子供で義父の生まれ変わりじゃないです。やめてください。ニドと言わないでくださいって言っていいと思います。
そんなのママに対して言う言葉じゃない!
コメント