※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘に固茹で卵をあげたら口から出しました。これまでは普通に…

1歳3ヶ月の娘に固茹で卵をあげたら口から出しました。

これまでは普通に食べていたのに急に嫌いになったそうです。
多分ですが、卵の臭いが嫌だから口から出したと思います。

この場合ならスクランブルエッグや卵焼きにするなどしてあげるしかないでしょうか?

コメント

アヒル

そのままゆで卵って嫌いな大人もいるし、我が家2人とも食べないです。潰してマヨネーズと和えて卵サラダとか、スクランブルエッグや卵焼きでいいと思います👀

てん

硬ゆで卵は舌触りが嫌で出す子はいますよ。
感覚がわかってきたら結構あるあるです。

うちも食材は違いますが、急に食べなくなった物とかありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合は食べやすいように他のおかずや調味料を入れたりして食べさせますか?

• 2時間前
  • てん

てん

特別何かして食べさせようとは思っていないので、食べさせていないです。
    ただ、食べない食材も普通に出しています。
    食べたくなれば食べるでしょくらいのゆる~い感じです。(今の所全部私にくれますが…😅)

• 1時間前
ままり

うちの子もモサモサした食感が嫌なのか食べませんよ🙂
今朝は目玉焼き1/2出したのに黄身だけべーっと出されました😂