義母が苦手です。義母は我が強くなんでもぐいぐい行くタイプです。子供…
義母が苦手です。
義母は我が強くなんでもぐいぐい行くタイプです。
子供を出産してから旦那の実家が近くにいる為、旦那家族には子供の面倒などをたくさん見てもらったり、夕飯を頂いたりととても感謝してますが、義母だけが苦手です。
私は6ヶ月ごろから離乳食をあげようかなと思っていましたが5ヶ月で義母が子供に自分が作った離乳食をあげました。
また、ケーキをみんなで食べている時生クリームが付いているイチゴをあげようとしたり、虫歯が移るから子供にキスするなと言っていたのに1番最初に自分が使った箸で子供にご飯をあげてたり、保育園のお迎えを頼んでないのにチャイルドシートを買って「明日迎え行くからね」と子供に向かって喋ってたり、1週間義実家に行かないと理由をつけて家に来たりとその他にも沢山嫌だなと思うことがありました。
自分の親の愚痴は聞きたくないかなと思い旦那には言えません。
私の実家が遠いので義実家に色々と助けてもらってとても感謝してますが、流石に義母うざいなと思いすごい実家に帰りたいです。
私の心が狭いだけでしょうか??
皆さんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
あっぷる
それは無理になりますよ、、、
勝手に離乳食とかアレルギーだってあるかもしれないし、生クリームや箸も論外ですし、
お迎えだって勝手にって、、、
もし万が一勝手にお迎えに行って事故でも起こしたらどうするの?って思います。
義母の子供ではなく、主さんの子供です。
義母さんは生きがい見つけて楽しんでるんだろうなぁって思いますが、迷惑ですね。。。
何をするにも主さんに一言ないとただの迷惑な人です!!!
私までムカついて来ました😡!
実家に帰りましょう🙏🏻
あと、私だったら旦那さんにも相談するとおもいます。勝手に行動されて何かあったら困ると。本当のことなので、、、
はじめてのママリ🔰
私も義母苦手ですいや、もはや嫌いです。
どんなに良くしてもらったとしても
今までにサれたこと少なからず忘れろなんて私には無理なので…
こいつは嫌いだとレッテルが剥がれません。
まぁ仕方なく関わる時は関わりますが
私が関わらず子供と旦那だけってことが最近はほとんどです。
私は素直に子供たちに話したいと思います。
だからママは行かない。と
予定がほとんどなので
まだその話にはなりませんが
私はどう頑張っても他人ですし
元々好きとかでもないし
旦那の親だから関わること離れることができないってだけで
所詮どーでもいいので
考え出したらきりないです。
義母は何しても嫌われるんだと思います。
出来た人じゃない限り(笑)
狭くないし私からしたら
普通のことだと思います!
ゆる
心狭くないですよ!普通に無理すぎます。あり得ないことだらけです💦
勝手に離乳食や食べ物あげたり、衛生観念も終わっているし、危機管理もできてないというかチャイルドシートに乗せないのは交通違反ですし、、唖然としますね。
旦那さんには絶対言った方がいいですよ!勝手に何かしてお子さんに何かあったら危険です🥲どう責任取るんですかね?責任なんて取れませんけど…義母さんは自分本位すぎて子供のことも考えてない行動ですよね。
実家に帰ってみても良いと思いますよ!少し物理的にも距離置いても良いと思います🤍うちは産後に義母が無理になって、旦那に全部言いました!しばらくは私も子供も合わないつもりです☺️
あす
こんばんは🌙
わたしも気持ちがよく分かります😢義母はものすごく過干渉で旦那に毎日のようにLINEがきてますし、結婚前私の両親のことを悪く言っていたり同棲している家に毎週のようにこられたりほんとに嫌な思いをしてきました。旦那のことは好きですが義母が嫌で結婚を迷ったほどです😵💫妊娠していたため結局結婚しましたが今もかまってちゃんな性格でいつも難病を抱えている私より体調が悪いアピールをします。
私は我慢できない性格なので
旦那に直接あなたの母親が死ぬほど嫌い。絶対に向こうの肩を持つなよと言い聞かせています笑幸い旦那は私が1番でとても優しい性格のため私が義母の悪口を言っても受け止めてくれています。そうでもしないと耐えられないです😭
どうして義母は過干渉の人が多いんでしょうね
私だったら自分のストレスを少しでも減らして子供と向き合いたいので実家に帰ると思います💦決して無理する必要は無いです。絶対に分かり合えないですから😞
はじめてのママリ
私も義母嫌いです。
産後我慢してたら爆発しました!
ママリさんよく我慢してますよ。
言っていいと思います旦那さんに。
無理なら、義母に直接やめて欲しいことを言ってもいいと思います。
会い辛くなっても言わないと!
孫フィーバー止めないと!
ママリさんが嫌がらないから多分どんどん出しゃばってきますよ!
旦那さんが義母に言ってくれたとしてもやんわりだったりすると伝わりません。
自分からもう嫌ってますみたいな態度出していいと思います。
私は距離は近くないですが、義母が訪問するのを断り続けたら義母が私何かした??と気づいてくれました笑
会わないのが1番効果強いです。一定期間会わない時間を預ければ多分気づきますよ。
コメント