2人目は33週から妊娠高血圧になりましたが、管理入院して無事誘発で産めました。現在は正常の範囲です。3人目についての心配があります。
1人目妊娠高血圧だった方2人目以降はどうでしたか?
1人目は出産予定日過ぎてから、2人目は33週から妊娠高血圧になりました。
2人目は管理入院させてもらったおかげで無事誘発で産めました。
産後は1ヶ月ほどで改善し、改善後もずっと測っていて問題なかったのですが妊娠初期の頃高いと160台/90台出たりがたまにありました😅
今は110〜120台/70〜80台で正常の範囲です。
3人目もっと早く症状でたりするのか、もしくはこのまま何もなく出産までいけるのか気になりました!
まあ自分の体のことなのでこればかりはその時にならないと分かりませんが😅
妊娠高血圧の経験ある方でお子さん2人以上いらっしゃる方コメントお待ちしてます!
よろしくお願いします🙆♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ゆず
あまり参考にならないかもですが..1人目は35週から血圧があがり妊娠高血圧から出産時にヘルプ症候群を発症しました。出産時は200まで血圧上がってました😇
出産はまだですが、2人目は血圧が上がることなく37週まではこれました!
くう
1人目は後期から妊娠高血圧で2人目は血圧が上がることなく出産しました。
2人目は安定期に入ったら毎日運動、塩分は極力減らす、カリウムの多い食品を取るように気をつけていました😊
無事出産できますように☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
2人目はならなかったのですね✨
毎日運動素晴らしいです!
なかなかお腹の張りもあって子どもたちのお世話で精一杯ですが意識してみます!
カリウムは私もいいと聞いて取り入れていますが塩分もより気をつけたいと思います!
ありがとうございました😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ヘルプ症候群になったのですね💦
それなのにお2人目は37週までなにも指摘なかったなんてすごすぎます!!
必ずなるわけではないと思うと希望が湧きます✨
もう少しで出産ですね!
妊娠高血圧は最後まで気を抜けませんがお大事にして出産に臨んでください☺️
ゆず
1人目は産休入って外食しすぎた記憶があります😂
2人目も血圧あがるだろうからと言われて、ドキドキでした💦
はじめてのママリ🔰さんもお身体に気をつけて、血圧上がらずに出産の日を迎えられれますように✨