赤ちゃん用品、ものすごくケチっちゃうのが悩みです💦ショッピングモール…
赤ちゃん用品、ものすごくケチっちゃうのが悩みです💦
ショッピングモールで洋服見てもサイズ的に今季しか着れないしなぁと、冬服4着くらいはあるのですがこれ以上買い足す気になれないし2000円以上だと手が出ない、、、
今日は冬服着るには暑いし半袖だと寒いしで結局肌着で外に出してしまいました😓
おもちゃも今ある分だけでいいやーとか
離乳食グッズも全部100均で最低限のものだけ買ったり、
哺乳瓶も西松屋の1番安いやつだし
とにかく子どもにお金をかけないようにしてしまってる自分が少し情けなく、子どもにも申し訳ない気持ちになります。
初めてのお米とか、初めての卵とか食材だけはいいものを食べてもらおうと高いのを買ったりはします。
うちもそうだよー!って方がいらっしゃれば嬉しいです。
- ママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
うちもそうです!
ありがたいことに服は知り合いがお下がりくれるので、ほぼ買っておらず、どうしても欲しいくらい可愛いものがあれば買うくらいです。
今年の夏は1着も買ってないんじゃないかな…
下の子は男の子ですが、お姉ちゃんのお下がりで女の子の服も着せてるし(これは大きくなったらもちろんやめます)
100均で済むならもちろん100均!
ほんとに使う時期少しなので勿体無い!と思っちゃいます!
でもおしゃれしてる子みると、あーかわいいなぁとも思います🥺🫶🏻
うさぎ🔰
確かに洋服で2000円以上だと手が出ませんよね。
私はラクマやメルカリで数百円のやつを結構買ってます。
基本服は中古にしてます。
哺乳瓶も中古使ってました。
おぜん
これから先の方が、もっと色々必要になってくるので、それで良いと思いますよー!
逆に、離乳食の食器をちょっと良いやつ買ったりしたけど、2歳なる前には使わなくなったり…とかって感じで、お金かけるところ間違えたな〜って勉強になりました!笑
赤ちゃん期に必要なものって、可愛いくて高いブランドとかもあるのに、それに釣られないママさん素晴らしいと思います😄!
同じく食べ物は、アレルギーとかも怖いですから、離乳食期は国産の物をあげるようには意識してました☺️
はじめてのママリ🔰
うちもそうですー!
どうせワンシーズンしか着られないのにもったいないと思ってしまって🫠
おもちゃや絵本は使わなくなれば売れるかなと思って買いますが、メルカリやAmazonセールの時を狙ったりもしてます。
yori
うちも子どもが赤ちゃん時代からそうです😂
あまり服にお金かけてないですし、たまに義母がシーズンごとに買ってくれることがあるので、可愛いやつを選ばせてもらったり、自分で買うならメルカリを利用したり、保育園着はセカストで買ったり、知り合いからお下がりいただいたり、それでもクローゼットが子ども服で溢れかえっています😅
ミニマル思考で私はそういうの好きです🙋♀️
その分、いろんなことを体験させてあげることにお金をかけたり、これから子どもが学生になったときに好きなことをやらせてあげたいし、学費にもお金がかかるので、どこでお金を使うかですよね🤗
はじめてのママリ🔰
同じです💦
先日バースデイで買おうと思ったら2000円弱で、すぐ近くにある西松屋に行ったら1000円弱で、結局西松屋で買いました😂
女の子はかわいいのたくさんあるなぁこんなの着せたいなぁと思っていたのになかなか買えてません…
おもちゃはもらい物や上の子のものがあって全く買ってません💦
物価高とかもあってできるだけお金使わないで貯めておきたいですよね🥲
コメント