雨の日に七五三された方、体験談教えてください🥲やっぱりリスケした方が良かったと後悔しましたか?💦
雨の日に七五三された方、体験談教えてください🥲
やっぱりリスケした方が良かったと後悔しましたか?💦
- June🌷
コメント

モンちゃん
何ヶ月も前から予約とったりしてるとズラせないのが本音ですよね、、
職場の人がこの間七五三をやって、大安の日にレンタルの予約を取っていたそうですが当日は土砂降りだったそうです。
遠方からくる祖父母の都合もあるし、自分の仕事のこともあるし、レンタルだったから変更しないでそのままやったけど大変だったと言ってました笑
スタジオ撮影なら続行ですが、夫婦と子供だけとか、ロケーション撮影もする予定とかでしたらリスケしたほうが後悔しなそうです。

まゆ
お友だちの話ですが、子供にもお着物(男の子の袴)自分もお着物で雨が降り大変だったようです。
特に石畳でもなく舗装もされていないような土がぬかるんでいて💦傘を差し抱っこもできず...
写真もどんよりしていたので後日撮り直したそうです😭
-
June🌷
コメントありがとうございます!
確かに、寒さや濡れることを考えてましたが、土のぬかるみ〜
こちらもスーツですしね、、😭
撮り直しするくらいなら最初からリスケですよね😭- 11月7日

さらい
さむかったです。
-
June🌷
コメントありがとうございます!!
ですよね、、絶対寒い😭- 11月7日
June🌷
コメントありがとうございます!!
はい😭まさかピンポイントで雨とは😭
0歳児もいるのでさすがに土砂降りならリスケしたいと思いますが、夫の仕事柄、土日休みではないのと今月来月と吉日が全部仕事の日と重なっていて…
もう縁起とか気にしなければ逆に平日行けるのでいいのですが…
モンちゃんさんだったら吉日気にしますが😭?
モンちゃん
うちは祖父母たちが気にするタイプなので祖父母も参加ならその気持ちを尊重して悪天候でも良い日にします。夫婦2人と子供だけならあまり気にしないです笑 平日の晴れてる日とかにします。
変な話ですがわたしバツイチで大安吉日に最初の結婚しましたが結局離婚してますし。笑
それから縁起のいい日とか気にしなくなりました😆
June🌷
なるほど!どっちを優先するかですね!!!😖
私もあんまり吉日にとらわれすぎないようにしたいです😂
モンちゃんさんのご自身のお話もありがとうございます😭✨
誠に失礼ですが、そのように聞くと、まぁ迷信だしね、、となりますよね(名前の姓名判断もしかり、、)
すごくスッキリしました!!
夫にも相談してみます🙇♀️✨ありがとうございます!!