胎動が弱い場合はかかりつけ医に電話したほうが良いでしょうか?
現在妊娠28週。胎動が弱くなったように感じます。
27週の頃は少しでも横になるとすぐにボコボコし、さて寝ようとした時もボコボコ、朝は胎動で起こされるほどでした。
それがここ数日、激しい胎動がほとんどありません。
気になって何度も胎動カウントをしましたがどれも15〜30分ほどでした。
音楽をかけるとグニョグニョ動いて反応はします。ボコっと蹴ることもあります。
音楽をかけたりお腹をちょんちょんとするなど何も刺激を加えないと、胎動がとても弱いです。
胎動が弱い場合はかかりつけ医にすぐに電話したほうがいいでしょうか?
- くっきー(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
あかちゃんの向きによって感じられる胎動の強さが変わるって言われたことあります!ママの内臓側を押される向きだと弱く感じるそうです。
でも、心配だったら遠慮なく産院に電話してみていいと思います!
ちゃん
赤ちゃんの向きで胎動の感じ方変わるって言われましたが
私も今日はそんなに感じなくて心配って時があったので
受診してモニターつけてもらいました😊
心配なら電話して相談すると安心できると思いますよ😊
-
くっきー
電話して相談し、先ほど病院から帰ってきました✨前みたいにしっかり動いてましたし元気でした😭ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️
- 19時間前
-
ちゃん
安心ですね🍀*゜
- 19時間前
くっきー
向きによって変わるんですね!やっぱり心配だったので先程病院に行ってきました!とっても元気で安心しました😭
ご回答ありがとうございました🙇🏻♀️