※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

子供の発達を調べると決まって、検索ワードに「自閉症」という単語が出…

子供の発達を調べると決まって、検索ワードに「自閉症」という単語が出てくるのは、なぜなんでしょうか?

すぐ自閉症と結びつけようとしてくるなぁって個人的に思ってしまいます。

自閉症の人って、そんなに多くいるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

結びつけるというより見つけてサポートしてあげないと後々苦労するからでは?

り

私も同じようになんでも自閉症、ADHDになるなーって思ってました。

小児科外来で働いてますが程度はさておきすぐそういう診断を求められたり、聞かれることは多いなと思います。
私も心配は心配ですが...
医者は自閉症とかADHDとか多いので社会に出て困らなきゃいいかなって思ったます
多いかどうかと言われると診断つけたがる傾向にあるから多く感じるのかなと思います。
普通ってなに?って思います
ずれますが、運動音痴も音痴も大きな括りで言えば障害で生活に困るかどうかなだけかなと

ママリ

自閉症だったりADHDだったり…何かしらの発達障害がある人は多いですし、大人になってから判明するって人も多いですね💡
すぐ結びつけるって訳ではなく、その可能性も考えて早くから行動するためじゃないですかね?!
療育とか早くから通って伸びる子沢山いますし!

はじめてのママリ🔰

そもそも発達を調べる人って遅れを心配してる人が多いと思うので、関連に自閉症が出るだけかなと思いました。

子供が支援級ですが、学校で見ると30〜40人に1人くらいの割合なので少なくはないなと感じてます💦