※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

2歳さんで筆箱を使っている方、どんなものを使っていますか?習い事に使…

2歳さんで筆箱を使っている方、どんなものを使っていますか?
習い事に使いたいんですが、いまいちどんなのがいいか調べてもよくわからなくて💦
おすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

二歳なら、ファスナー付きのポーチ型が開け閉めしやすいんじゃないかと思います!

モンテ系の幼稚園で、プレの先生から提案されたことなんですが…
筆箱ではなくカトラリーケースについてで、パカッと開けるタイプだと開ける時に中身を飛ばしてしまう・スライドタイプはまだ開け閉めしにくい、ファスナーなら引手に紐をつければ自分で開けられるからおすすめだというお話でした🤔

• いろ

いろ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    モンテッソーリ教育をされてる方が言うなら間違いなさそうですね🤔
    (自宅ではゆるモンテしてます)

ペンケース自体は写真のような浅いものの方が取りやすいですかね?
    (サイズは190mm×50mm×30mm)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

入れる中身の量にもよるとは思いますが、
    鉛筆二三本と消しゴム程度なら浅い方がさっと取り出せそうです!
    深いと取り出すときに引っかかるので、深いものを使うならL字ファスナーで大きく開けられると良さそうだと思います🤔

• 1時間前
  • いろ

いろ

なるほど!L字ファスナー良いですね!
    いただいたアドバイスをもとに探してみます!
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前