コメント
ママリ
二歳なら、ファスナー付きのポーチ型が開け閉めしやすいんじゃないかと思います!
モンテ系の幼稚園で、プレの先生から提案されたことなんですが…
筆箱ではなくカトラリーケースについてで、パカッと開けるタイプだと開ける時に中身を飛ばしてしまう・スライドタイプはまだ開け閉めしにくい、ファスナーなら引手に紐をつければ自分で開けられるからおすすめだというお話でした🤔
ママリ
二歳なら、ファスナー付きのポーチ型が開け閉めしやすいんじゃないかと思います!
モンテ系の幼稚園で、プレの先生から提案されたことなんですが…
筆箱ではなくカトラリーケースについてで、パカッと開けるタイプだと開ける時に中身を飛ばしてしまう・スライドタイプはまだ開け閉めしにくい、ファスナーなら引手に紐をつければ自分で開けられるからおすすめだというお話でした🤔
「2歳」に関する質問
2歳4ヶ月で13kgあります 甘えんぼなのでお出かけで抱っこを要求されます😭 1分位でもう無理となって下ろすんですけどすぐにまた「抱っこしてえ〜」と…… スーパーで見かけるママさんたちは抱っこしてスタスタ歩いてますがコ…
もうすぐ2歳の子供がRSになり現在咳がひどくまともに寝れる状況じゃないです、、 やっと寝れたと思ったらまた咳き込んで嘔吐もするし泣くし辛そうです😭 喘鳴はなく咳がひどいだけじゃ病院へ行ったところで何かできるわけ…
2歳になってもイヤイヤ期きてないお子さんいますか? 周りの同い年くらいの子のママさんはイヤイヤ期大変と話しています。 息子はイヤイヤ期?ほど困ることがないです。 ぐずっても気がそれるようにすれば機嫌は戻ります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いろ
詳しく教えていただきありがとうございます!
モンテッソーリ教育をされてる方が言うなら間違いなさそうですね🤔
(自宅ではゆるモンテしてます)
ペンケース自体は写真のような浅いものの方が取りやすいですかね?
(サイズは190mm×50mm×30mm)
ママリ
入れる中身の量にもよるとは思いますが、
鉛筆二三本と消しゴム程度なら浅い方がさっと取り出せそうです!
深いと取り出すときに引っかかるので、深いものを使うならL字ファスナーで大きく開けられると良さそうだと思います🤔
いろ
なるほど!L字ファスナー良いですね!
いただいたアドバイスをもとに探してみます!
教えていただきありがとうございました🙇♀️