※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが急に収まりました。7週目~8週目がほぼ毎日、胃痛と車酔い、吐…

つわりが急に収まりました。
7週目~8週目がほぼ毎日、胃痛と車酔い、吐けない吐き気でずっと寝てばかり。寝ても目の前が回っている状態でしたが、この2〜3日、全く妊娠前と同じ感じです。
眠気だけはありますが、かなり軽くなりました。

上の子の時は、8週目~13週ごろまで1月以上、毎日2~3回吐いて。吐きすぎて逆流性食道炎になりました😭

今回、始まりは前よりも早く、前よりもキツイ(1日中、車酔い状態でほぼ立てない、吐けないのに吐き気だけが酷い)状態だったのにいきなり、ピタッと凪いだ状態です。

明日、検診なんですが胎児が無事か、不安で不安で…😭

台風の目でまた、続きがあるのか、このまま収束するのか?も不安です。
9週目でつわりが終わった方っておられますか?

コメント

あんころもち

同じく?です🥲
まだ心拍も確認できてないぐらいの初期なんですが、ピタッとつわりが止まって、あと1週間後の検診まで怖いです、、、

赤ちゃんが元気でつわりが和らいだのだといいんですが、、

もちもち

私も8週〜9週にかけてつわりが落ち着き、つわりが終わった!と思っていました。でもその後つわりのピークがきて今もまだ気持ち悪さがあります💦
つわりが落ち着くと心配になるかと思いますが、赤ちゃんを信じましょう✊