はじめてのママリ🔰
ふたりとも退院時から完母でずっと育ててました
まだその時期って日に日に増えていくと思うので、望みは薄くないと思いますよ💡
私もひとりめのとき、1回の授乳でちゃんと体重増えてましたけどやっぱり15回くらいは授乳してました🤔
みお🐥
あげてれば量は増えます😊足りてなければ夕方にミルク足してあげて、しっかり吸わせてたら増えますよ😊夜中に吸わせるのが大事です😊
はじめてのママリ🔰
最初から完母、生後14日の時点で直母30g+吐き戻しが酷くて通院していたほどでしたが生後3ヶ月の今も完母でいけてます!
1日15回以上は授乳してました🤱
上の子の時も生後14日で同じく30しか出てなかったんですが、体重増加良くミルク足さなくて良いと言われて1ヶ月〜完母でいけたので
今の時点でそれだけ出ていて授乳しまくっていたらいける気がします👍✨
はじめてのママリ🔰
上の方たちもおっしゃってますが、日数的に産後1.2週間後くらいからたくさん出ます!
あげてない時も、絞っていたらたくさん作られてたくさん出ます。が、私はやりすぎて酷い乳腺炎になったのでほどほどに💦
コメント