※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、最初から完母だった方に質問です。出産して明日退院です。完母希…

産後、最初から完母だった方に質問です。

出産して明日退院です。
完母希望でしたが今日の母乳は1回の授乳で25〜30mlしか出ず、、、明日の退院までに分泌増えれば完母で退院できるかなと思って頑張って母乳あげまくってますが望み薄ですかね😅40ml出れば1日12回の頻度で完母にできると言われました。目標は50mlですがそれは無理そう、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふたりとも退院時から完母でずっと育ててました

まだその時期って日に日に増えていくと思うので、望みは薄くないと思いますよ💡

私もひとりめのとき、1回の授乳でちゃんと体重増えてましたけどやっぱり15回くらいは授乳してました🤔

みお🐥

あげてれば量は増えます😊足りてなければ夕方にミルク足してあげて、しっかり吸わせてたら増えますよ😊夜中に吸わせるのが大事です😊

はじめてのママリ🔰

最初から完母、生後14日の時点で直母30g+吐き戻しが酷くて通院していたほどでしたが生後3ヶ月の今も完母でいけてます!
1日15回以上は授乳してました🤱
上の子の時も生後14日で同じく30しか出てなかったんですが、体重増加良くミルク足さなくて良いと言われて1ヶ月〜完母でいけたので
今の時点でそれだけ出ていて授乳しまくっていたらいける気がします👍✨

はじめてのママリ🔰

上の方たちもおっしゃってますが、日数的に産後1.2週間後くらいからたくさん出ます!
あげてない時も、絞っていたらたくさん作られてたくさん出ます。が、私はやりすぎて酷い乳腺炎になったのでほどほどに💦