今週の火曜日に妊娠7週で受診して1回目の心拍確認できました。その時の…
今週の火曜日に妊娠7週で受診して1回目の心拍確認できました。
その時の診察で次も心拍確認できたら出産予定日の確定します。11月最後の週に受診に来てください
と、言わましたが、次の受診が予想よりだいぶ遅く、ネットで検索すると早くて8週から母子手帳もらったりしてるのをみると、順調じゃないのかなって、だから遅めの受診なのかなって思ってしまいます。
母子手帳もらうのと、出産予定日の確定って10週目くらいですか?
1人目のときはもう少し早かったような気がするし…
診察のときに聞けば良かったですが…つわりでしんどくて聞けず…後になり心配に…
ただお腹の子が順調に育っていることを願うしかないです…
- はじめてのママリ🔰
みー
私は7w6dで心拍確認して次は2週間後の9wの時に出産日確定するから、その時に妊娠届け渡すねーと言われました!
ママリ
わたしは7w6dで心拍確認して次が10w3dでした。
ほぼ8wだったのでその時に
出産日確定しました。
次までに母子手帳もらってきてねーと言われました。
はじめてのママリ🔰
胎芽は何センチでしたか?
私も1回目の心拍確認できて、次回は予定日確定です。
お医者様には胎芽が2センチくらいになると予定日確定できるのでと説明を受けました。2センチくらいになるのがそのくらいかな?という感覚なのかな?と思いました。
参考までに私は10/31に1回目の心拍確認できて胎芽8.8ミリ、次回は11/11-11/15の間と言われました。
私もまだ母子手帳いらないからねと言われて順調じゃないのかなととても不安になりました😭毎日エコーしてもらいたいですよね😭
コメント