※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県の石清尾八幡宮で七五三をする際、近くの美容室で着付けとヘアができるか、移動方法について知りたいです。チャイルドシートで移動すると着付けが乱れそうで心配です。

【七五三 段取り】
香川県にある石清尾八幡宮で、七五三をしたいと考えています。

3歳の女の子なんですが、着付けヘアしてくれる美容室って近くにあるのでしょうか?
またその美容室から石清尾八幡宮まではみなさんどうやって移動してるのでしょうか?
(チャイルドシートに乗せると着付けとかぐちゃぐちゃになりそうで)

コメント

3ママリ🔰

我が家はどの子も岩瀬尾八幡さんで七五三行ってます。
着付けなどはレンタルしたお店でしてもらってるので、参考にはなりませんが、車移動の際は、その時だけお尻だけのブースターシートで大人と一緒のシートベルトを止めて上まで車で上がってました。
年齢も上がるとジュニアシート移行になるし、ブースターだけ外せるものを持っていたので。。。
それかブースター難しければもう少しの移動なので、シートベルトが当たらないよう大人が手で支え、座席にそのまま座って移動するしかないかなぁーって思います。。。
いいお参りができるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうやり方なんですね!参考になります!ありがとうございます♡

• 11月9日