※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

過食嘔吐について私は高校1年生の頃に過度なダイエットから過食嘔吐をす…

過食嘔吐について

私は高校1年生の頃に過度なダイエットから過食嘔吐をするようになっていまもやめられません。下剤を使って便を出して体重を減らしたりもしてました。

現在妊娠中、25歳なんですがいまだにやめられません。
妊娠中でとくに初期もつわりでなかなか食べたいものが食べられず、今は後期で食道炎や胸焼けで食べられないストレスからかお腹がすいた時に無性に食べたくなって、外に出てスーパーへ行き、さっき納豆巻きとカツサンド、それでも足りずマックへいきチーズバーガーとMサイズのポテト。

食べた後に満足して吐き気がしてきて吐いてしまいました。

吐いたあとはすっきりして、でも罪悪感とお金が無駄だなぁと思いつつ、週1程度こんな事をしてしまいます。

やめたいのにやめられない。同じような人いますか?

コメント

hm

私は嘔吐恐怖症で吐けないのですがストレスから食べすぎて下剤、漢方飲んでいます。
元々拒食症で移行して軽く過食になっているのかなと思っています😢

止めたいのに止められない…めちゃくちゃわかります。
これ終わりがくるのかなとも毎日思っています😢