※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鳥照りを作りたいのですがレシピだともも肉と書いてあって家にむね肉が…

鳥照りを作りたいのですがレシピだともも肉と書いてあって家にむね肉があるのですが、仕上がりに違いできるとしたら何が違いますか?

コメント

はじめてのママリ

むね肉の方がパサついた食感になるかなーとは思いますが、下ごしらえすれば柔らかくできると思います!何もしなくてもどちらも美味しいので問題ないと思います😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 11月7日
くろねこ🐈‍⬛

ももの方がジューシー、胸肉はちょっと固くなるというかパサパサする感じです!私はぶよぶよとしたももの部分が嫌いなので胸肉の方がすきです🌸からあげも全部胸肉使ってます😌

みこママ

パサつきます
砂糖水に漬け込んでおいてからしたら少しマシになります
その分砂糖減らしたタレで絡めます