※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸のアンパンマンミュージアムについて今度休日に行く予定です。詳し…

神戸のアンパンマンミュージアムについて
今度休日に行く予定です。詳しい方教えてください!

①10時のチケットを取りました。入場してすぐ行ったほうがいい場所、やっておくべきことはありますか?
今考えているのは、まずすぐにキャラグリーティングをして、途中で大人一人抜けてショー30分前くらいから並んでおこうと思っています。

②10時のオープン前に授乳できる場所はありますか?
umieの映画館フロアの授乳室は使えることを確認しましたが、個室なので埋まってしまわないか心配です。他に授乳できる場所ありますでしょうか?

③10時に入って、キャラグリとショーをみて遊び場で遊んだら、お昼ごはんはumieで食べてまた午後にミュージアムに戻ってきて、SLマンとバイキンマンのところに行こうと思っています。このプランでアドバイスありますか?

④パン工場は並んでる間の内装とか、2歳の子がみて楽しめますか?あまり楽しめないようなら大人だけで並んで購入しようと思っています。

コメント

カイ

①キャラクターグリーティング途中でぬけるなら大人一人はショーの席取りに行っていた方がいいかもです。
②授乳はフードコート、2階のumieにもありますし、アンパンマンミュージアム無料エリアオムツ変えできる横にも一個あります。
④オープニングのドアがあったり、元気100倍のアンパンマンのみるやつがあったり子供が登ってパン作ってるの見れたりがあります。
ざっとはこんなかんじです☺️

ままり

③umie若干距離あるしお昼時はどこも混むので、1階のフードコートでアンパンマンの食べ物が食べられるので、子どもは1階フードコートで食べたがるかなあと思います🥹
こちらも混みますが😅

④30〜40分くらいは並ぶので、2歳の子はさすがに飽きちゃうと思います!
最初だけちょっと3人で並んで、お子さんが飽きたら2人には抜けてもらってアンパンマンミュージアムか1階のお店を見ておくのが良いかと思います☺️