※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供だけ予防接種するか悩んでいます。親も打つべきか迷っています。出費も心配です。

インフルエンザの予防接種、子供がそれぞれ幼稚園や小学生に行ってますが子供だけ打たせて母親は打たないって方いますか😭?やはり子供も打つなら親も打っておいた方がいいのか迷ってます🙌🏻子供2人打たせるだけでもまぁまぁ金額いくので出費が...🥲💔

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は打たせてますが親はずっと打ってないです🫣笑
そして打っても打たなくても今までかかった事がないです😂

ペッパー

高いですよね💦
親2人が同時に寝込んだら困るので全員で打ってます!
去年は予防接種前に子どもがインフルにかかってしまい、一応できる限り対策して誰も移らなかったのですぐに対策すれば案外大丈夫なのかもとも思っています🥹6歳の子でマスクや隔離など協力的だったおかげもあるかもしれませんが。

ママリ

一時保育園児の子ども2人だけ打ってましたが自分がかかって辛かったので必要経費として打ってます。
今は安いところ見つけて子供達2人分高いところの1人分になったので少し出費が減りました。
金額本当に違うので見てみるのもいいと思います。