※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅徒歩15分って実際どうですか?首都圏で狙っている地域に駅徒歩15分の土…

駅徒歩15分って実際どうですか?

首都圏で狙っている地域に駅徒歩15分の土地が出ました。値段、広さ、土地の形等は理想的です。小学校も近く、日当たりも良さそうなので条件的にはなんの問題もないのですが、駅徒歩15分です。実際に歩いてみるとちょっと遠い気もしたのですが、住んでいれば慣れていくものでしょうか?
土地を探してくれたハウスメーカーからは一般的に徒歩圏内の範囲なので皆このくらいの距離感で住んでますよと言われていますが、悩んでいます。

コメント

まま

うちは首都圏でもないですし徒歩18分なんですが😂
確かに遠いです!自転車で行ける時は自転車で行く選択しかしないくらい遠いです(笑)
でもそれくらい離れてるおかげで静かだし車も少ないしそこが気に入ってます☺️
基本的に駅利用しないので(通勤は自家用車)なんとかなってます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり徒歩というよりこの距離だと自転車ですよね。大変参考になります。ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

慣れたら大丈夫ですが近いに越したことはないですね😂
実家が駅まで徒歩1~2分です!初めて一人暮らしした家や今の家は徒歩10分〜15分かかってすごく遠く感じます💦
晴れの日や気候のいい日はちょっとした運動になりますが夏場や雨の日はしんどいです😖
たまに電車を使うとか駅まで自転車とかだと楽だと思います!
条件いいなら駅までの距離で諦めるほどではないと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏や雨の日はつらそうですよね😅共働きで夫婦共に毎日電車通勤になるため、駅まで自転車を検討しよつと思います。諦めるには惜しい土地なのでできるだけ買う方向で対策を考えたいと思います。ありがとうございます☺️

• 2時間前
ままり

今駅徒歩15分の土地に住んでます。
ちょっと遠いかなと思ってましたが、ショートカットを見つけたので12、3分で着くようになりました😂

毎日の電車通勤だとしんどいと思いますが、私は週2なのでちょうどいい距離です。
あとは坂の有無や道の歩きやすさにもよると思いますよ。

うちも首都圏で駅徒歩10分以内で探してましたが、確かにマンションならともかく戸建てで駅近だと人通りも気になるし、うるさいし、マンションなど高い建物で日当たりも心配なんで妥協しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートカットを見つけたのですね😳探してみたいと思います!
    こちらは夫婦共に毎日電車通勤なので少し心配はありますが、この条件の土地が今後出るとは思えないので、距離を妥当したいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
ママリ

駅利用がどれくらいか、自転車あるかでも変わってきますよね。

我が家が駅まで徒歩10分ですが夏とかはキツイです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日駅利用です😅
    自転車は現在は駅徒歩5分の賃貸なので持ってませんが、購入したいと思います💪
    でも夏場はきついですよね…。ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自転車ありなら3.4分で着くと思いますし、全然いい距離だと思います☺️✨
夏場で徒歩15分は死にそうですけどね…。