妊婦健診の頻度についての相談です。33週目で昨日健診に行き、予約の取り方に疑問があります。35週から1週間ごとの健診が一般的かどうか知りたいです。連絡するべきか迷っています。
妊婦健診の頻度について
現在33w4dで昨日妊婦健診に行ってきました。
通っている産院は前の健診時に予約用紙をもらい、次の健診時に用紙を提出をして予約を取るというシステムになっています。
前回は31wに健診を受けたのでその際に予約用紙を受け取ったのですが、次からは1週間前後で予約を取ってくださいと書いてあったので昨日の健診後に34wの日程で予約を取りました。
ですが基本的にはどの産院も35wに入るタイミングから1週間単位での健診ですよね。。。
予約用紙を先生に提出した際にも、ちょっと「ん?」と感じていたような気がしたのですが特に指摘されることもなくそのまま予約日を決めて終わりました。
この事を産院に連絡するべきか悩んでいますが、先生に特に指摘を受けなかったので大丈夫かなともやもやしています。
33w以降の健診から1週間単位だったという方がもし居ましたらお話を聞きたいです。
分かりづらい文で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- ゆう(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私過去2回とも
病院違いますけど
37wから1週間ごとでしたよ🤔
ゆう
ありがとうございます!
やはりそのくらいの週数からですよね💦