※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳ちょうどです集団生活の中で遊んでいて次のことをしようとした時、切…

3歳ちょうどです
集団生活の中で遊んでいて次のことをしようとした時、切り替えができないとおかしい年齢ですか?

順番も理解してるけど遊びたいが勝ってしまうようです😥

これから分かるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ

我が子も3歳で集団生活の中での切り替えが難しく3歳だとまだ判断が難しく様子見でしたが結局3歳半で発達検査を受けたり療育に通ってます🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね🥹切り替えが難しいこと以外に困り事はありましたか??

• 2時間前
はじめてのママリ

切り替えなかなかできなかったですよー!よく大泣きしていました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!いつ頃からできるようになりましたか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今でもまだ切り替えなかなかできないですよ。遊んでいる時にご飯の声かけ、いまだに泣きますし騒ぎます💦
    でも園では年少になってからはそこまで目立たないみたいです😆

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹なかなか難しいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前