※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

年内には離婚を考えてます。旦那も了承済みで今養育費の話し合いをして…

年内には離婚を考えてます。旦那も了承済みで今養育費の話し合いをしてます。今小学一年生の男の子がいます。私は今アパートで実母と息子、私の3人で暮らしてます。旦那からの提案は1️⃣子供が小学生になるまで一定の額で中学生から減額していく2️⃣最低額からスタートして、5年ごとに2万増やしていく。という2つの案が上がってます。小学生まだ始めたばっかなので6年間でいくらかかるか目処が立ちません。そして中学校もどれくらいお金がかかるかわかりません。小学生と中学生どちらの方が出費が多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

断然中学生の方がかかると思います💦

はじめてのママリ🔰

とても稼いでいる旦那さんなら2のパターンもいいのかなと思いますが、転職や病気になったから養育費が払えないとか、再婚するから減額申請されるとか、最悪どんどん払わなくなって逃げられるとかもあり得るので1がいいのかなと思います。

実際にお金がかかるのは中学生からだと思いますが、小学生の間の分を使わずに貯めておけばいい話かなと思うので、1がいいと思います🙇‍♀️