子供を3人いて今までは上の子の育児用品 おもちゃ 服は全部撮っておきま…
子供を3人いて
今までは上の子の育児用品 おもちゃ 服は全部撮っておきましたが
4人目は今のところ考えてないので
断捨離しようかな、と
でも断捨離した後にもし4人となるとまた買い直しだと思うとなかなか捨てられず
みなさんどのタイミングで捨てましたか?
また、今は考えてないですが
いずれ4人目出来たらたぶん産むと思います
こればかりは授かりものなのでわからないですが
妊活などはしてないとはいえ 夫婦生活は普通にあります
下の子はいま2歳ですが
その子が奨学生になるまで妊娠しなければそれ以降は産まない予定です(避妊手術やピル予定)
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
多分避妊しないならできると思うので、できたら産むつもりなら捨てない方がいいと思います🤔
私は1番下が産まれてもう産まない予定なので、服はサイズアウトしたものからまとめてメルカリに出してます!
使わなくなったベビー用品もおもちゃも同じです。全て処分してます!
もし万が一(万が一もないのですが)できたら、新しく買います😊数年でベビー用品がみるみる変わってますし、またその時になったらさらに良いのが出てると思うので😊
初めてのママリ
避妊は一応していますが
こればかりは分からないですよね😂
大きいベビーベットやハイローチェアはもう売ってしまったのですが
今哺乳瓶なども処分しようか迷っていて
確かに便利グッツや可愛いものめちゃくちゃ増えてますよね😭
はじめてのママリ🔰
その頃になると多分ママ友からお下がりとかもいただけたりするので、とりあえず処分!でいいと思います😂1番下が4年あいたのですが出す時に結構古くなってて壊れたりしたものもあるので…😭古いの置いとかず、使ったらさっさと売って新しいの買えばよかったと後悔してます😇
初めてのママリ
そうですよね!
ありがとうございます🥰