※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お金・保険

今ドル建てで夫婦二人で月1万少し払ってます。死亡保険400万ついていて6…

今ドル建てで夫婦二人で月1万少し払ってます。
死亡保険400万ついていて60歳までの支払いです。
最近トランプ氏が当選確実でまた円安になるとか言われてるので今がやめどきかなとも思うのですが、死亡保険もついてるし老後の資金も貯めたいし今辞めると少なからず半分は損します。
みなさんならやめて次どういう保険に入りますか?
それともこのまま続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそのまま続けます!
半分にもなるのは勿体無いし、そのまま置いておけばドルベースでは増えていくので、大きく円高になったとしてもそんなに損はしないかなと思っています(^^)

はじめてのママリ

私も同じような保険に入っていたのですが、まだ20年以上支払うこと考えて辞めてしまいました😅1年ほど前です。入った当初より月々の支払いが1.5倍ぐらいになってしまっていたので💦
辞めたというか、払済保険にしました!
払済みなら死亡保証の金額と今まで支払った金額が同じぐらいだったから損しないし(特もしてないけど😅)、死んだ後に葬式代程度と考えてそのままです。

でもやっぱり死亡保証はないと怖いので、積立ニーサのような死亡保証のついた保険に入りました!

はじめてのママリ🔰

何年くらい続けてますか?
半分になる方が勿体無いし私なら長いスパンで見て上がると思うので続けますかね。