※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ココロ・悩み

産後3ヶ月になるのですが、毎日辛くて悲しくて泣いており、最近何をする…

産後3ヶ月になるのですが、毎日辛くて悲しくて泣いており、最近何をする気力もなくなっています。態度には出さないよう心がけていますが、手のかかる夫にも物凄くイライラします。子どもは可愛いのですが、泣いてるのをあやす気力もない事が増えてきました。鬱になりかけているのでしょうか?こういう時はどうすれば良いのでしょうか?
家事を手を抜くようにと言われますが、夫がものすごい速さで部屋をゴミ部屋にしてくる(子供の布団の上まで侵食してくるので常に掃除していないと誤飲などの不安がある)し食事もちゃんと作らないと不満そうなので手を抜けません。
また、周りに頼れば良いと聞くのですが、夫はADHDで子供以上に手がかかり、結局やること増えますし、実家は遠くて頼りにくく、義実家は近いですがお互いに気を遣う関係で仕事もされてて頼りにくいです。先月産後ケアを利用してみたのですが、人手不足なのか母子ともに放置されて不安で預かってもらう事も休む事もできずで。。
仕事はやめたので育児と家事だけなのですが、それでもしんどくて、ただの寝不足だと思っていたのですが、最近心の不調が酷いです。
皆さんはどのように乗り切れたのでしょうか。。。

質問がとっ散らかった文で申し訳ございません…

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がどうしようもないですねADHDなら言っても治らないんでしょうね💦
義実家にしばらく夫帰ってもらえないんでしょうか?
赤ちゃんと2人の方が家事も減って気が楽いいではないですか😣?

a

毎日大変ですよね、本当にお疲れ様です😭✨
私も実家義実家ともに頼りづらく、片付けても片付けても散らかされ、元に戻すという簡単なことをして欲しいだけなのに!と毎日イライラしています💦

旦那さんと話し合いが出来ないようであれば、ベビーシッターや家事代行を利用して少しでも休息は取れそうですか?
根本的な解決法ではないかもしれませんが一時的でも心身ともに楽になるかと思います💦