※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三で質問なのですが、着物をして神社で写真を撮りたいのですが、、…

七五三で質問なのですが、着物をして神社で写真を撮りたいのですが、、着物着付けレンタル予約をして、カメラマンを自分で探してとるみたいな感じでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうパターンでも大丈夫だと思いますし、神社の社務所で色んなパック用意してるところもありますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!✨
    神社の方も調べて見ます!ありがとうございます!!✨

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは神社で全部パックをお願いしました。
    当日お金だけ持って行って、着付けヘアセット写真撮影祈祷まで全て神社で済ませました😊
    超楽ちんでした😆

• 30分前
ママリ

うちは出張撮影もしているスタジオにお願いしていて、そこでカメラマン、着付け師、美容師、着物レンタル全て手配してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、うちの近くはあまりなくて💦もう少し探してみます!!✨ありがとうございます!✨

• 32分前
おいもちん

私も最初、神社で撮影したくて、カメラマンと着付け師を予約して、着物をレンタル(ネット)で見積すると、高額になったので、
神社のお参りは別日でして、
撮影はフォトスタジオで着物持込で、したほうが安くすみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、思っていた以上に金額が大きくて💦
    ありがとうございます!参考にさせていただきます✨!

• 30分前
moony mama

我が家は、ご祈祷をお願いする神社が契約している写真館が、七五三の季節だけロケ撮してくれてました。
境内に受け付け出してくれていて、その場で申し込んで順次撮影していく感じでした。

着物は、スタジオ撮影で着付けてもらって、そのまま参拝にしました。スタジオ撮影だけなら、着付け代数千円のみ。そのまま参拝するなら、+数千円の支払いで済みました。

• moony mama

moony mama

神社によっては、ロケ撮するための許可が必要なところもあるようなので、個人で手配ならその辺のことも調べておく必要がありますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいですね!!✨
    なるほど、、許可も…そうですよね!ありがとうございます!!!✨

• 29分前