冬生まれベビーの服装について、スリーパーとお布団の使用に関する相談です。掛け布団なしでスリーパーだけで寒くないかどうか、生地の選び方についてアドバイスを求めています。
冬生まれベビーの服装、スリーパー、お布団
どんなものを使われてましたか?
1人目の時2月生まれで、
・短肌着
・コンビ肌着
・カバーオール
を着せてさらにベビー毛布とごついベビー布団をかけてました🤣
未知すぎて怖いですよね🥹
3人目が来月末に産まれるのでそれに合わせて準備してるんですが、
今回は掛け布団なしでスリーパーで行こうかなと思ってますが寒いですかね?
掛け布団なしでスリーパーだけだったよって方、生地はどんなものを使われてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
2人目が冬生まれでしたがママリさんの1人目の時と同じ感じでした😂
暖房とかつけれるのであればスリーパーなくてもいけると思います🥹
はじめてのママリ⭐️
2月生まれですが常に室温21℃くらいにしてたので長袖肌着に2wayオールでお腹から下だけガーゼケットかけて寝させてました👶🏻
寒いのより暖めすぎの方が今は怖いので💦
スリーパーも用意してましたが新生児だとブカブカでそれも窒息怖くてしてなかったです!
まだ動かないので掛け物できますしね😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりガーゼケットとか薄手のお布団がいいですよね!
上2人は新生児の時から薄手の掛物を蹴っ飛ばしてたのでスリーパーの方がいいのかなって思いましたが、たしかに新生児のときはブカブカですよね😭
お部屋での服装めちゃくちゃ迷います🥹- 11月7日
はじめてのママリ🔰
寒くて低体温になったらダメだ!とか思って心配になりますよね🤣
暖房つけるのと、窒息が怖くてスリーパーだけにしようかなと思ってました🥺