※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

17w2dです。昨日からおへその右上ら辺がチクチク(?)痛いのですが、病院…

17w2dです。
昨日からおへその右上ら辺がチクチク(?)痛いのですが、
病院に連絡するべきでしょうか🥹
ずっと痛いわけではないし、出血もありません🥺
出血があったり下腹部が痛い場合は行った方がいいんだろうとおもっているんですが、子宮が大きくなってる痛みなんでしょうか😣
同じような経験ある方教えてください🥹🥹

コメント

yun

チクチクしますよー🙂‍↕️
詳しく思い出せないんですけど子宮だったり皮膚が大きくなったり伸びてそうなるらしいです👶あとは赤ちゃんが移動しててもなるみたいです🤰

• とと

とと

胎動まだ感じなくても移動してると痛みとして感じるんですね💦
    皮膚が伸びても痛くなるのは知らなかったです😵

• 1時間前
ごま

妊娠中期まではいろんなところがチクチク痛んだ記憶があります!
しかも結構痛いですよね、これ🤣

出血、張り、激痛がなければ子宮が大きくなってる痛みだと思います!
もちろん心配であれば気軽に病院に相談しましょう☺️

• とと

とと

そうなんですよ😥
    心配になるくらいチクチク痛くて、下腹部が重い感じで痛くなったら流産の兆候?とか調べたら出てきたけどそれとは違う気もするしなぁって
    次の検診まで3週間とだいぶ空くので不安で🥹

• 1時間前
  • ごま

ごま

すみません、間違えて下に投稿してしまったので削除しました💦
    4週間に一回の健診って不安ですよね🫨
    全然迷惑とかじゃないので電話してみるのもアリです!
    看護師さん達も快く対応してくれると思います☺️

• 1時間前