※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり、悪阻で仕事乗り切った方エール下さい😭辛くて涙止まりません。急…

つわり、悪阻で仕事乗り切った方エール下さい😭

辛くて涙止まりません。
急な休みも仕方ないよねと言われるのももう辛い。
やり切りたい気持ちはあります…

人手不足ですし、休職したら迷惑かなりかけてしまう…

でもいない方がいいのかなとか、また泣けてくる。

気持ち悪いし、一日働くと吐き気が反動のように押し寄せてくる。

まだ悪阻も始まったばかりで後1ヶ月半は続くのかな。
望んでた妊娠なのにもう嫌になってる(/ _ ; )

コメント

コンポタ

割り切って休職してはいかがですか?!

人手不足で迷惑かけてしまうかもしれないですが、どうせあと何ヶ月後かには出産で穴空けることになると思うので、
早かれ遅かれ人手不足にはなりますし!🤣

現場も急に休まれるより、前もっていないとわかってた方が
スケジュール組みやすいよね!と思い
私は診断書もらって休職しました!

仕事はきっとなんとか回っていくので
まずは自分の身体を1番に考えましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職したいです…
    フォローしてもらえない環境なのが辛すぎます。

来週8wになるので悪化したら診断書貰おうかなとも、悩みます😫
    1人目の時は欠勤しつつも乗り切ったので頑張りたかったのですが…

• 8時間前
ままりん

無理しないでください😣
私もつわりがキツいタイプで、でも職場に迷惑かけたくないと思っていましたが、このまま働いても役に立たないと思い診断書もらって1ヶ月半くらい休みましたよ!!
ちょうど7週入るくらいから休職しました。
この先ずっと休むわけじゃないですし、今は無理せず休まれた方が、体調的にもメンタル的にもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役に立たないですよね…
    実は福祉施設の看護師しているのですが既定人数があるので抜けると派遣探したりかなり大変になるのが分かってて、ギリギリ休みを増やしつつやっています。
    でも気にしたら休めないし、何処かで決断がいりますかね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは「出勤してみて調子悪くて仕事振れないとか、当日欠勤されるくらいなら1ヶ月休んだ方が職場としても予定立てやすいよね」って自分に言い聞かせて休職しちゃいましたよ!
ひとり休職したくらいで仕事が回らないのなら、それは人事サイドのミス。人員確保はママリさんの職域ではない以上、そこにまで責任感じなくていいんですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

嘔吐で朝行けなくなる日も出てきそうで、来週あたりに限界である旨を伝えようかと思います。
    ありがとうございます😭

• 3時間前