※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月なんですけど12ヶ月のbfとかってもうあげてもいいんですかね?…

生後11ヶ月なんですけど12ヶ月のbfとかってもうあげてもいいんですかね?アンパンマンカレーや1歳からと書いてあるものもあげてもいいのでしょうか?
それとも1歳になって1週間とか経ってからですかね?
そもそも9ヶ月のbfとかしかなくて種類もそんなに無いしで困ってます🥲

コメント

ままりん

あくまで目安なのであげて大丈夫ですよ。気をつけないといけないのは、子どもが食べられる具のサイズや柔らかさになっているかどうかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼いた食パンスティックとかは食べれるので大丈夫かと思いますありがとうございます!!🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですが、12ヶ月〜のBFや1歳からのチーズ食べてますよ🙆‍♀️
サイズ的に食べられるなら大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支え無ければ11ヶ月になったどのタイミングからあげてますか?😢😢
    やいたしょ食パンスティックとか食べれるので大丈夫だとは思うんですけどアンパンマンカレーあげてますか?bfあげてる種類良ければ教えて欲しいです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月の時12ヶ月のやつ食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンカレーとか食べてましたか?良ければあげてたbf教えて欲しいです🥲
    カレーとかあげる時アレルギーチェックするのにやっぱり最初はひと口とかで終わらせるんですかね?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か和光堂のランチボックス?にカレーご飯があってそれ食べさせたらカレーは嫌いで拒否だったのであんぱんマンカレーはあげてなかったです!一歳過ぎてトライしましたがカレーはやっぱり嫌いでした😂
    もし食べれたら一口で終わらせる予定ではなく普通に食べさせる予定でした👍🏻

あげてたbfは、キューピー、和光堂のパウチとかランチボックスとかです!お店で買えるやつが多かったです✨

• 1時間前
‪🫶🏻

もう普通にあげてますー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンカレーとか1歳からのチーズあげました?
    最初あげる時は量少しにしてアレルギーとかきにしましたか?🥲

• 19分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あげました!2人目だったのでもう適当で最初からあげちゃってました!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 14分前