子供のインフルエンザ予防接種、基本的に2回ですが1回だけにしている方…
子供のインフルエンザ予防接種、基本的に2回ですが1回だけにしている方いますか?
※批判否定はいりません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
一昨年は1回で試してみましたよ〜!
1回と2回を隔年にしてもいいかなっていう考えの小児科医もいますよ✨
受験時期は二回にしといたほうが尚良し〜みたいな😂
子供のインフルエンザ予防接種、基本的に2回ですが1回だけにしている方いますか?
※批判否定はいりません🙇♀️
まぬーる
一昨年は1回で試してみましたよ〜!
1回と2回を隔年にしてもいいかなっていう考えの小児科医もいますよ✨
受験時期は二回にしといたほうが尚良し〜みたいな😂
「予防接種」に関する質問
明日、3ヶ月の予防接種を受けに行こうと思うのですが予防接種と同時に検診も受けれるとお聞きしたので3ヶ月検診もお願いしようと思います。ただ丁度3ヶ月になるのが来週の火曜日なので数日早いのですが前倒しで検診って受…
かかりつけ医を変えること※長文になります。 予防注射をお願いしているところをかかりつけ医にしているのですが、先日セカンドオピニオンで受診した小児科の方が先生の対応が良く感じたのでそちらをかかりつけ医にしたい…
今後かかりつけをどうするか迷っています。 A:かかりつけ 平日休みの日がある 今までの定期予防は全てここ おじいちゃん先生 B:かかりつけが休みだったりインフルの予防接種受けにいく 平日ずっとやってる 当日予約…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも去年初めて1回にしてみたのですが、夫婦揃って1月にインフルになったものの子供達には移らなかったので、今年も1回にしようかと思っていて…😂
ですが2回の方が安心なんですかね…🥺💦