※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

兄弟3歳差の方、勉強机買うタイミングや子供部屋について教えて欲しいで…

兄弟3歳差の方、勉強机買うタイミングや子供部屋について教えて欲しいです!

来年度小学生になるお兄ちゃんのために、勉強机を購入予定です。

小学校低学年のうちは、2人で一部屋でいいかなと考えていますが、最初のうちはお兄ちゃんの勉強机だけおくことになりますよね、(寝るのもしばらくは家族一緒の予定です)

そこで下の子も欲しがりそうだし、2つ一気に買うか迷っています。
同時に購入するのは変ですか?

おもちゃは一階にあり現在常にリビングで遊んでいて、子ども部屋は2回の予定なのですが、勉強机だけ置いてもきっと2階にいかないきがするのですが、みなさんどうしていますか?

コメント

ママリ

2階に机があってそこで宿題をさせたいなら、お母さんも子ども部屋で勉強見てあげながら、音読聞いたり丸付けしないといけなくなると思います💦
たぶんそれは面倒になるのでダイニングでやることになりそうです😂
リビングに机を置くスペースがあるならリビングに、置くスペースがないなら3〜4年生頃に子ども部屋に置く机を買う、がいいかなぁと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします(^^)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはまだまだ先の予定ですが、上の子が小学生になるタイミングで子供部屋与えます。
勉強机買う予定です。

部屋には机とベッド置く予定です。
一緒に寝るかは・・・本人に任せるつもりです!

勉強も子供部屋でしても、リビング学習でもどちらでも、と思ってます!

私自身、部屋にベッドと机ありましたが勉強はリビングでしてました。
寝る時だけ子供部屋でしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    参考にします^ ^

• 1時間前