※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に鼻血が出やすくなりました。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

妊娠してから、鼻血がよく出るようになりました。
妊娠中期からは、ほぼ毎日、少量で、すぐに止まりますが出ます。助産師さんからは、妊娠により粘膜に変化があり、鼻血が出やすくなるケースもあるといえばあると聞きました。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

なにか対策やらはされました??

コメント

まぬーる

妊娠する度に体質が変わり、鼻血ではないけど皮膚が大変な事になった(血だらけ)経緯がありますので、皮膚科には毎日のように行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体質って変わりますよね。毎日のように皮膚科💦大変でしたね😭

• 11月7日

妊娠9ヶ月、まさに今そんな感じです!
鼻噛むと常にうっすら出血しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人がいてよかったです!季節もあるんですかね??本当に鼻血がよく出ます💦今日から保湿してみようと思います!

• 11月7日
晴日ママ

2人目からそうです🥲
私の場合鼻かむとかそんなことしてなくてもツーって垂れてくるので困ります🤣
妊娠前からアレルギー性鼻炎とか花粉症の人がなりやすいって耳鼻科で言われました💦
2人目も3人目も後期になったら落ち着いた記憶があり
4人目が昨日ならで
昨日だけで3回
今日ももう既に2回出てます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目からです!
    そして、一年中アレルギー性鼻炎です。私はなりやすいんですね!

私も先日電車の中で、いきなりタラ〜と流れて来たのでびっくりでした。

今まで人生において鼻血が出ることがすごく珍しいので、今この鼻血がよく出ることに不安でしたが、やはり妊娠の影響もあるんですね!

• 11月11日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私も妊娠中しか出ないってレベルです🤣
    すぐ止まれば問題ないと言われてますが貧血とかで引っかかってたら相談してみてくださいね🍀*゜

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌すぐ止まりますので様子をみようと思います。

• 11月11日