※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は子ども2人は欲しいって言うけど保育園に預けて日々の成長が見れな…

旦那は子ども2人は欲しいって言うけど
保育園に預けて日々の成長が見れないのだったら
2人も考えられない😰

わたしは子どもの成長が見たい😌
それがわたしの夢でもあるから保育園に預ける
って考えはわたしにはない😅

家を建てたりお金がいると口出すのであれば
お金を出してほしい義母義姉😨
義母に関しては25歳から専業主婦やし
義姉に関しては田舎でペアローンで働くしかない💸

つわり中に言われたことって一生引きずる😢
お金は!?いつから働くの!?
幼稚園は無理やで!働かないと!って
3ヶ月寝たきりの時に言われた言葉
今でもしっかり覚えてる😨
夫婦のことに口出しすぎ〜

コメント

みゆあ🐰💜

わかります!!
私は実父から、いつ働くんだとずーっと言われてました💢

は?あんたに金銭面で世話になった事ないし、専門学校もあんたが出してくれないから奨学金借りて、バイトしてお小遣い貯めてたのだって、私。

資格があるんだから、保育園預けて働けって言われて、マジでブチ切れてました💢
論破したら、黙るようになりましたが、かーなーり腹立ちますよね!!

私はむかつき過ぎたので、連絡無視、孫に会わせない仕返ししてやりました!!笑

大人しくなって、やばいなと感じたんでしょうね、謝ってきましたよ。

それから、旅行とか実父全負担で、
付き添い人としてなら来れば?と、家族で沖縄連れてってくれました!笑
来年も、また旅行で全額支払いお願いしてます笑

本当口出ししてくるのはブチ切れたほうが楽です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親は働かないでいいよ!と言ってくれるのですが、義母義姉が働け攻撃してくるのでブチギレは出来ないです😂
    わたしも国家資格持ってて、他の仕事もしてたからすぐ働き口は見つかるやろうし働けって思われてそうです😭

義実家に孫を会わせないつもりではいますが、旦那の両親なのでずっとは無理そうです😣

両親に旅行連れてってもらえるのいいですね!
    わたしは義実家とは行きたくないので、結婚して1年未満で温泉旅行計画されたので新婚旅行を被して潰しました✊🏻笑

• 1時間前
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

義母義姉、、全く関係ないのに、何で言ってくるんですかね?💦

旦那さんは、何も言い返せない感じですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    昭和脳なので嫁いだから!〇〇家の嫁という認識で言ってきてるんですが、こちらからしたら他人に言われて困ってます😂

旦那は言い返してますが、口うるさい義母義姉が面倒くさいのと旦那も昭和脳なところがあるので旦那も困惑してます😂
    全部旦那に言ってくるので直接攻撃はないのですが、気悪いです🥹

• 1時間前
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

めんどくさすぎー!
    昭和脳なら、主婦は働いてない人が多かったはずなのにww
    旦那さん、筒抜けでこちらに言ってきて欲しくないですね。気分悪くなりますね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は専業主婦だったのにわたしに働けと言ってくるんです😂
    嫁いだのだから義実家(田舎)近くに住んで。そっち(わたしの実家付近)は家賃も高いから働かないと!と😰
    旦那も何回も言われすぎたのと、わたしが全く知らないのも嫌だと思って言ってくれてます🤣
    良かれと思い呼ばれる度、月1.2回の頻度で行ってあげてたのですが、本音を知ってからは行かず行事にも参加してません😂

• 1時間前