子どもからもらった風邪、全然治る気がしない。😭
子どもからもらった風邪、
全然治る気がしない。。😭
- な。(妊娠5週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちー
私も最近、子供から風邪を貰いました。
あまりに鼻水と鼻詰まりが苦しくて内科に行ったら、私の症状的に内科の管轄じゃなくて、耳鼻科の管轄だと。一刻を争う訳じゃないけど、治りが悪ければ、耳鼻科行ったほうが良いよ、と。
会社早退して、さらに1.5時間も待ったんだけどなぁ〜という感じでした。
人から貰うのって、どうしてこんなに症状が重いんでしょうね😵😵
な。
コメントありがとうございます☺︎
それは大変でしたね💦
私も鼻詰まりと咳がひどいんですけど、今薬飲めなくて自力で治るのかな?て感じです…😭
予防してるのに、ほぼ100%ぐらい子どもからもらっちゃいます。笑
ちー
な。さんの場合、妊娠初期みたいですが、婦人科で、薬出して貰えませんか??
私の妊娠が判明した時(もっと週数行ってましたけど)風邪だった時に、漢方を処方して貰いましたが……。
咳も辛いですよね😱😱
私は副鼻腔炎になってる、と言われました😞😞
私も、手洗いうがいは、ちゃんとしているのに、産後はどうしても、風邪を貰いやすくなりました😵😵😵
うちはこの週末に、七五三を予定してたのに……
私の今の状態じゃ、難しいかな😞😞😞と。
な。
初期だからか、出してもらえなくて…自力で治してって感じです。。
あんまりにも酷くなったら
また聞いてみます😩
副鼻腔炎は、しんどいですよね💦
産後免疫力落ちますもんねー
七五三の時期ですね!
さすがに体調悪い時にはキツイですね💦
ちー
私の時は、10週辺りだったので、処方して貰えたのかも、知れません😞😞
初めて『副鼻腔炎』になってる、と言われました。一昨日の深夜から、鼻詰まりのせいで、あまり寝られなくて😵😵😵
箱ティッシュはすでに2箱消化してます😱😱😱
咳が酷いのも、かなり体力削ぎ取られますよね😱😱😱私も風邪を引くと、咳だけが、2ヶ月近く続くので、良く分かります。
先週、会社のプレゼンのムービー撮りで、うさぎ跳びをやって、かなり激しめな筋肉痛となり、約一週間歩きづらい状態になり、今はやっと復活した矢先に、副鼻腔炎で😞😞😞
子供の次のお祝いが成人式になるので、七五三はやると決めてますが、今月は週末を逃すと、学校行事などもあり、来月に延期で。
来月は仕事の追い込みもあるので、なるべくなら予定通り、週末に出来たら良いのですが…
あと2日で、私の状態がどう改善するか?です💦💦💦