コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は41w0dで産まれて、2人目は39w5dで産まれました!ちなみに1人目は41時間かかりましたが、2人目は17時間で産まれました!
とくにやったことはありませんが、、1人目の時はまだ子供がいなかったこともあり毎日グータラな生活でした!+14キロくらい太りました!笑
2人目の時は臨月が上の子の夏休みなのもあって、陣痛くる前日まで毎日家でプールして自分も入るくらい結構アクティブに過ごしてました!
あと妊娠中1キロしか太りませんでした(1人目の時に太りすぎが原因で難産になりトラウマになったからです🥲)
私の周りは1人目より2人目の方が早く産まれたって人ばかりでしたよ!早く産まれるといいですね🥹!

はじめてのママリ🔰
1人目が40w3d、2人目が38w6dでした!
2人目のときは毎日YouTubeのマタニティスクワット?みたいな動画を見て50回ぐらいやってました!
それが効果があったのかは分かりません😂
-
はじめてのママリ
とても理想的です🥺✨
マタニティスクワット調べてやってみます🥺💪!!
臨月からはじめましたか??- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
産院で体重増加を指摘されてからやってたので、5ヶ月ぐらいからやってた気がします🤔
- 11月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 11月7日

( ´・ω・` )
1人目41w
2人目38w4d
両方共に体重➕18kgです😂
上の子の時の方が動き回ってましたがなかなか陣痛こずでした💦
逆にあんまり動き回ってなくダラダラしてた2人目が早くてびっくりです😳ただ2人目は切迫になりました!
-
はじめてのママリ
とても理想的です🥺✨
逆に上の子のときかなーーりだらだらしていて予定日ぴったりくらいだったので次はしっかり動くべきかだらだらするべきか悩みどころです🤣💦
体重は今の産院がかなり厳しく何も言われなければ私もそこまで余裕で+になりそうですが産院に怒られるのが怖くて何とかなってますw
2人目切迫になる方多いみたいですね😭💦
ありがとうございます🙇💖- 11月7日
はじめてのママリ
41時間!?!?それは本当に大変なお産でしたね😭💦はじめてのママリさんもお子さんも無事で良かったです😭💦
上の子に合わせてちゃんと動くのが大事なんですね🥺✨
真冬が臨月なので寒いからと引きこもらず頑張って動かないと、、😭
本当ですか🥺✨!?
はじめてのママリさんの周りは2人目の方が早い方ばかりだったんですね😭✨
希望になりますありがとうございます🥲💖