※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後にゲップや吐き戻しが多いです。次のミルクの時間まで悩んでいます。

今日は何回もミルクの後ゲポっちゃって、母乳飲んでる時もゲポッてしてて、飲んだ後ゲップさせて、出なかっても結構抱っこしてるし
💩も今日は綿棒グリグリして3回は出てる(まぁまぁしっかり💩)
ミルクの量いつもとそんな変わらないのに〜…
部屋の温度OK、うんちも出てる、抱っこしてもダメ、お腹空いてるの…?次のミルクの時間までミルク飲ませるの躊躇する…っていう今の気持ちです😭
赤ちゃんむずいー、、たすけてー😭😭

コメント

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

毎日お疲れ様です✨️
新生児ほんとに難しいですよね🤣

吐き戻しが多いとのことですが、母乳がしっかり出てたりしますか??
お腹すいても泣きますが苦しくても泣くので、もしかしたら母乳で足りてるのかもしれないですね🤔

もしくはママが大好きで甘えたい日なのかもしれませんよ💕
ミルクは3時間くらいあけた方がいいので、それまでは母乳飲ませてあげてもいいかもしれないですね😊
うちの末っ子もおしゃぶり代わりに母乳ほしがったりしますよ🤍

• たろり

たろり

前搾乳した時は30mlあるか無いかくらいでした、、
    今日は午前と午後に2回ミルクの前に母乳あげました
    夜あげた時、右終わって左飲んでて、左もう一回咥えさせ直した時にゲボっと出て来ました…
    午後の時は次のミルクまでの間の時間にあげました!泣いてたので…

• 2時間前
  • たろり

たろり

甘えたい日って可愛いです🙂‍↕️
    そう思うと愛おしいから頑張れます!

• 2時間前