産後3日目で疲れています。おっぱいや乳首、お股が痛く、貧血で頭痛も。マタニティブルーが再来し、退院が楽しみですが、大変で吐き出したい気持ち。
産後3日目です、少し吐き出させてください。。
おっぱいも痛いし、乳首も痛いし、お股も痛いし、トイレするたびに傷が沁みるし、貧血で頭痛ずっとするし、今日は下痢しちゃって痛いし、後陣痛も時々痛いし、もう痛いのだらけで本当に疲れてきました。
赤ちゃんの授乳時間すら少し憂鬱にすらなってきてます。
今日ついに旦那が面会にきた途端泣いてしまいました。
1人目の時にもあったマタニティブルーが再来してます。
なんか5日目には退院できるのを楽しみになんとかやり過ごしてる感じがします。
今回の出産は1人目よりも本当に大変で、貧血がひどく回復もすごく遅くて嫌になってきます。
どこかに吐き出したくて…
- ママリリ
コメント
はなこ
めっちゃ分かります😭
産後何もかもめっちゃつらいし、もう嫌なのに嫌って言っちゃいけないみたいな弱音吐きづらいし体もしんどすぎますよね。
なのに赤ちゃんの世話は自分がしなくちゃいけないし、サボれないし、、、
私もいま授乳が嫌で辛いです。
体が回復したり時間の解決待つしかないけどほんとにしんどいですよね、、、
🪽
ご出産おめでとうございます!♡
そして、お疲れさまです☕️
私も入院中ホームシックで4日目から限界でずっと泣いてました🥲
病院て気をつかうし、無意識に緊張してしまうし、地道に忙しいし、本当に痛い&寂しい&疲労で早く退院したいですよね🥲
りんこ
まずは出産おめでとうございます。吐き出してすっきりするもんはどんどん吐き出しちゃって回復目指しましょ!
産後入院期間ってほんともう全部ボロボロですよね。私の場合まず身体痛いのは鎮痛剤切れるの怖くてロキソニン飲みまくってました(飲んでても痛いのが産後ですよね)
あと胸痛過ぎるのも授乳ストレスもお金で解決できる部分はもうそうしようとさっさと母乳は諦めて完ミ宣言しました。そしたら母乳止める薬処方してくれました。人によってこだわる部分は違うので何を大事にするか明確に決めて(私は赤ちゃんを愛でる為の自分のメンタルの健康を最重要視してました)妥協出来る部分は妥協しまくるスタイルで乗り切ってました。一人目の時は母乳育児をやたら押し付けてくる産院でしたが2人目の時は理解のある産院で良かったです。
お身体も心もお大事になさってください。早い回復を祈ってます。
ママリリ
そうなんです…とりあえずつらいですよね…😭
自分としても早くこのルーティーンに慣れたいです。。
慣れなそうですが💧