2歳の息子について。息子は、石橋叩いて渡るタイプで慎重かつ怖がりです…
2歳の息子について。
息子は、石橋叩いて渡るタイプで慎重かつ怖がりです。
今日、もう寒いからお湯ためて湯船にしたんですがお湯を入れている所を見てお風呂は「イヤ!!!」で、仕方なく抱えて行って湯船に入れるとギャー!!!!とパニックのように泣き叫び、私がとにかくおもちゃで気を紛らわせようとしたら少し落ち着いて遊んでました。
でもまたすぐに泣いて、お風呂出ると大泣き。
2歳で湯船に入っただけでこんなに大泣きってありますかね…?
遊具でも、ブランコは怖いのか乗ったことがなくて家にある室内遊具のブランコに乗せてみた時もパニックのようになり泣いてました。
滑り台は滑れます
とにかく嫌だったら泣き叫ぶ、気に食わなかったらギャー!です。
指示は通るし言葉も最近よく話せるようになってきて、保育園では癇癪などは全く無いみたいでいつも穏やかだから癇癪な息子を想像出来ないと先生も言うんですが…
私的には、発達障害とか何かあるのではとたまに思ってしまうほど癇癪とかが酷い事があります。
これって2歳の今だから特に酷いんですかね…🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
小梅
なんか環境が変わると敏感な子は敏感かもです‼️
うちも今年はもう大丈夫でしたが
長袖着るタイミングで長袖をいやがる。とか、お風呂溜めてなかったのにある日から溜めてたら、いつもとルーティンが違う!みたいな感じです駄々こねてました😳
なのでお風呂は最初から溜めずに
シャワーで入りながらちょっとずつ湯船にもお湯溜めていく。とか対策してましたよ😊最初のうちは。なれれば溜めてから入るとかしてました!
ばあばの家のお風呂とかもいつもと違うからダメだったし、銭湯なんてもってのほかでした!
ぶらんこも最近乗れるようになりましたよ‼️
繊細さんなんですかね😊?
嫌で泣き叫んでるのはイヤイヤ期もあるのかなーと思うので発達とか現状わからないですが、そういう【いつもと違う】に敏感になる子はいると思います😊
コメント