コメント
りまま
うちも最近市内に住宅購入しました!
ここ最近は西中学校区域も人気あると不動産の方が仰てましたよ~☺️
はじめてのママリ🔰
稲野小、西中校区も人気ですね☺︎
-
mai
西中学、人気なんですね☺️
候補に入っていたので参考になります。ありがとうございます😊- 11月7日
ゆうママ
わたしも伊丹に住んでいます。
西中校区人気と聞きましたが、
全然空き地がなくて諦めました🤦♀️南中は高すぎて手が出なかったです…。
伊丹は大きな公園もたくさんあり、イオンも2つあって買い物困らないし最高です🙌
-
mai
南中学校区お高いですよね〜💦
探していましたが、手がだせず二番目はどこが人気なんだろうと質問させていただきました🥺
公園もたくさんあるんですね!ありがとうございます😊- 11月9日
まー𓃗
福岡から伊丹に引っ越して7年ですが、福岡よりも住みやすいです!
瑞穂小校区なんですが、ここもかなり人気みたいですよ!
(実際にママ友のお母様が他の学校の先生をしてらっしゃるのですが評判いいと言ってたそうです)
-
mai
瑞穂小学校も人気なんですね!!
実際の学校の先生のお声はとてもありがたい情報です🥹
教えていただきありがとうございます✨- 11月9日
mai
教えていただきありがとうございます☺️🌷
実際に伊丹に住んでおられて、便利さや子育て環境はいかがでしょうか?🙇
りまま
伊丹は駅近くの周辺部以外は車がないとバスがメインの移動手段になるので住む場所によってはバスの本数が少なかったりと不便になることもあるのかなと思います💦
ただ逆に言えば場所を選べば駅付近まで行きやすく、また大阪・神戸の都市部も電車で2.30分圏内であったり子育て環境に関しては中学生まで医療費助成(入院は18歳まで)があったり保育料2人目無償などもありますし環境としては悪くないのかなと思います☺️
私自身伊丹育ちで現在もずっと伊丹に住んでいますが伊丹はいい所だなと思いますし住み心地もいいし好きですね✨️
mai
詳しく伊丹の魅力を教えていただきありがとうございます🙇🩷
駅近だとかなり便利に生活できそうですね!子育てにも力を入れてそうでますます魅力的です☺️
ありがとうございます😊